читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россия запускает сверхбыстрый морской путь: от Дальнего Востока до Индии

Россия запускает сверхбыстрый морской путь: от Дальнего Востока до Индии
20:35 21 Октября, 2017
2112
0
Загрузка...

В пятницу была проведена встреча между главой Приморья и представителем Индии, посвященная взаимовыгодному сотрудничеству. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко обсудил важнейшие вопросы с  Генеральным консулом Республики Индия во Владивостоке Вивеком Сингхом.

Как отметил индийский представитель, сейчас в его стране работают над новым морским путем из порта Ченнаи во Владивосток. Это позволит более оперативно доставлять грузы из Индии в Россию – время в пути сократится до 24 дней. Таким образом, товары из наших стран достигнут своих адресатов намного быстрее. 

Впрочем, торговля – не единственная область взаимодействия, которая была бы полезна для обеих стран. Так, глава Приморья считает очень перспективным взаимодействие в области сельского хозяйства.

«Знаю, что у вас очень развито животноводство – выращивание коз и баранов. Хотел бы пригласить ваш бизнес к нам. Мы сейчас активно занимаемся сельскохозяйственным направлением, и нам был бы очень полезен ваш опыт», – предложил врио губернатора.

Россия запускает сверхбыстрый морской путь: от Дальнего Востока до Индии
Deita.ru

Другая перспективная отрасль, отмеченная Тарасенко – это легкая промышленность. И опять же, в этой сфере также пригодится опыт индийских партнеров. Предполагается, что при участии Индии в результате может быть создано хорошее ткацкое предприятие.

Еще одна область, где сильны индийцы – это строительство. «Ваши специалисты весь арабский мир построили», - заметил глава Приморья, предлагая Индии привлечь своих инвесторов в строительную отрасль региона.

Индийский дипломат согласился: у сотрудничества между Россией и Индией есть большой потенциал. Благо, сейчас наши страны над этим работают. «Недавно крупная индийская компания открыла во Владивостоке фабрику по производству алмазов, на протяжении многих лет здесь работает предприятие по сортировке и упаковке чая. Есть и еще ряд сфер, в которых Индия и Приморский край могут успешно вести совместную деятельность. Например, развитие морского транспорта, судостроение и судоремонт, рыболовство, экспорт угля и другие», - предложил Сингх.

По словам гостя из Индии, сотрудничеству с Россией в настоящее время уделяется особое внимание.

«Инвесторы обсуждают возможность реализации здесь проектов в сфере сельского хозяйства, рыболовства, производства алмазов, фармацевтики и других. Я передам им те предложения, которые были озвучены в ходе нашего диалога», - пообещал индийский дипломат.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ