Студенты-иностранцы рассказали о жизни в России: «Пришлось привыкать к снегу»

Студенты-иностранцы далеко не редкость в России. Многие Вузы нашей страны предлагают жителям других стран отличное обучение по весьма демократическим ценам.

Студенты-иностранцы рассказали о жизни в России: «Пришлось привыкать к снегу»

Студенты-иностранцы далеко не редкость в России. Многие Вузы нашей страны предлагают жителям других стран отличное обучение по весьма демократическим ценам. Ежегодно в РФ приезжает тысячи иностранцев с целью дальнейшего обучения. Накануне в Сети появился рассказ студентов-иностранцев, проходящих обучение в Уфе, о первых впечатлениях после прибытия в Россию.

Уроженец Ганы Эммануэль Осеи учится в Башкирском медуниверситете уже год. По его словам, на его родине солнце светит почти постоянно, а в России же пришлось привыкать к снегу. Тем не менее, суровая погода, уверен ганец, лишь укрепит его и поможет стать хорошим специалистом. Осеи намерен в ближайшее время выучить русский язык и стать хирургом.

Удивилась количеству снега и другая студентка – Снеха Наир. Девушка родом из Индии, где тоже очень жарко. Впрочем, погодные условия Уфы, напротив, ей пришлись по вкусу.

Колумбийка Джессика Мэндоза особо и не заметила изменение климата. Девушка уверена, что на такие мелочи в желании достичь своей главной цели – стать специалистом – ей не стоит обращать внимание. По её словам, она полюбила Уфу сразу, как приехала.

Стоит отметить, что сейчас уфимский медуниверситет набирает популярность у иностранных студентов. В этом году иностранными студентами Вуза стали 338 человек.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.