Греф снова сделал заявление по Крыму: цена для «Сбербанка» слишком велика

Известно, что в Крыму нет многих крупных российских банков. В частности, на полуострове отсутствуют отделения и банкоматы «Сбербанка».

Греф снова сделал заявление по Крыму: цена для «Сбербанка» слишком велика

Известно, что в Крыму нет многих крупных российских банков. В частности, на полуострове отсутствуют отделения и банкоматы «Сбербанка». Это даёт повод недоброжелателям одновременно критиковать и Россию, и «Сбербанк». Некоторые прямо записывают главу банка Германа Грефа в предатели Родины.

Вчера Греф на лекции в ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи вновь разъяснил свою позицию по Крыму и причины невозможности открыть отделения «Сбербанка» на полуострове. Нужно понимать, что Запад не признаёт Крым российским и наложил санкции на компании, которые работают там. Что это значит для «Сбербанка»?

Герман Оскарович напомнил, что если «Сбербанк» придёт в Крым, то он тут же попадёт под западные санкции, что резко ухудшит финансовое положение организации. Нужно же понимать, что это крупнейшая финансовая организация страны, от которой зависят очень много людей и организаций.

Герман Греф
news.sputnik.ru

Глава «Сбербанка» назвал спекулянтами тех, кто поднимают всё время эту тему. «Это люди, которые не понимают, что лежит на кону, или они умышленно все это дело раздувают. Нет такой схемы, которая позволила бы нам работать, не попав под весь пул санкций, такой схемы мне не известно… Таких схем нет. Если бы такие схемы были – мы бы обязательно были там», – сказал Греф. По его словам, у «Сбербанка» есть один выбор: «получить весь набор санкций и обречь страну на это, либо выйти из Крыма».

Таким же рискам подвержены и другие банки России. Поэтому не следует ждать открытия их отделений в Крыму до тех пор, пока Запад не признает полуостров российским и не снимет санкции. Рисковать деньгами миллионов россиян и тысяч организаций никто не может себе позволить. Большинство крымчан и россиян понимают сложность ситуации, а потому мирятся с неудобствами.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.