«Вертолеты России» готовы создать электрический конвертоплан к 2019 году

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил, что в нашей стране через два года может появится первый прототип электрического конвертоплана.

«Вертолеты России» готовы создать электрический конвертоплан к 2019 году

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил, что в нашей стране через два года может появиться первый прототип электрического конвертоплана. Но уже в следующем году начнётся выпуск беспилотного конвертоплана VRT300, который и станет базой для разработки новой машины.

конвертоплан
life.ru

Конвертоплан — это летательный аппарат, у которого двигатели могут поворачиваться. При взлёте и посадке они повёрнуты перпендикулярно земле, благодаря чему конвертоплан, как и вертолёт, не нуждается во взлётно-посадочной полосе. После взлёта двигатели плавно поворачиваются горизонтально земле, и конвертоплан летит как самолёт.

Андрей Богинский сообщил, что в российской машине будут применяться технологии высокотемпературной сверхпроводимости. Это позволит снизить вес машины и улучшить её лётные качества. Согласно проекту, взлётная масса VRT300 составит полторы тонны.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Отечественные самолёты сопровождали бомбардировщики американской стороны.

Николай Носков

Компания опубликовала тизерное изображение компьютера.

Максим Донецкий

Самые большие вертолёты в мире, которые создавались конструкторами разных стран для перевозки тяжёлых грузов.