Киевлянка о новом Майдане: «Без американского приказа революции не будет»

Киевлянка рассказала о происходящем в лагере протестующих людей в центре Киева.

Киевлянка о новом Майдане: «Без американского приказа революции не будет»

Киевлянка рассказала о происходящем в лагере протестующих людей в центре Киева.

Киевлянка о новом Майдане: «Без приказа тут революций не бывает»
www.kp.ru

Жительница Киева рассказала о том, что происходит в лагере протестующих людей у стен Верховной Рады. На удивление теплый октябрь сыграл на руку бывшему главе Одесской области Михаилу Саакашвили, который начал под стенами украинского парламента во главе «Движения правых сил» акцию протеста. Движение и Саакашвили требуют создание антикоррупционного суда, а всех участников кормят из полевой кухни щами, кашей и тушенкой.

Очередной Майдан пока что собрал не так много людей, хотя все они очень агрессивно настроены. Так, в первый день протеста депутат Парасюк подрался с бывшим министром обороны Гелетеем. Парасюк заявил министру, что тот «за Иловайск ответит».

Все эти дни здание парламента усиленно охраняют полицейские и солдаты Нацгвардии. По словам киевлянки, «киевляне на акцию под названием «МихоМайдан» подтягиваются весьма слабо, а вот патриоты, люди в камуфляже и есть ядро новых, осенних протестов. Многие из участников акции прочно обосновались в брезентовых палатках и планируют быть там до конца.

В это же время депутаты Верховной Рады единогласно проголосовали за медицинскую реформу, но не приняли закон об отмене депутатской неприкосновенности, передав его в Конституционный суд. Протестующие говорят, что выступают «за снятие неприкосновенности со всех этих зажравшихся». Старушки сокрушаются, что «теперь нам точно уж одна дорога на кладбище».

В глубине лагеря митингующие мужчины пьют горилку. Далее инструктор Майдана на чистом русском языке отчитывает молодого члена Нацкорпуса «Азов» за двухчасовое опоздание.

По замечанию киевлянки, «радикальные участники акции держатся особняком и словно ждут команды «на штурм!»». Но, видимо, такой команды не поступало. Она же задается вопросом: «Будет ли бежать Порошенко в женском платье?».

Другой участник Майдана признался, что сидит там, потому что надо получить деньги за участие, и отмечает, что в 2014 году за ту же «работу» платили в разы больше. Недалеко от лагеря в парке у Мариинского театра в ожидании стоят автобусы с «силовиками». Один из них признался киевлянке, что им там сидеть «самим западло и надоело. Понимаем мы все. Понимаем, что власть нас не уважает и за людей не считает». Но приказ есть приказ.

В конце жительница украинской столицы резюмировала, что «Украина ждет в очередной раз чужого, жесткого приказа. Без приказа тут революций не бывает».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.