читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киевлянка о новом Майдане: «Без американского приказа революции не будет»

Киевлянка о новом Майдане: «Без американского приказа революции не будет»
15:26 22 Октября, 2017
802
0
Загрузка...

Киевлянка рассказала о происходящем в лагере протестующих людей в центре Киева.

Киевлянка о новом Майдане: «Без приказа тут революций не бывает»
www.kp.ru

Жительница Киева рассказала о том, что происходит в лагере протестующих людей у стен Верховной Рады. На удивление теплый октябрь сыграл на руку бывшему главе Одесской области Михаилу Саакашвили, который начал под стенами украинского парламента во главе «Движения правых сил» акцию протеста. Движение и Саакашвили требуют создание антикоррупционного суда, а всех участников кормят из полевой кухни щами, кашей и тушенкой.

Очередной Майдан пока что собрал не так много людей, хотя все они очень агрессивно настроены. Так, в первый день протеста депутат Парасюк подрался с бывшим министром обороны Гелетеем. Парасюк заявил министру, что тот «за Иловайск ответит».

Все эти дни здание парламента усиленно охраняют полицейские и солдаты Нацгвардии. По словам киевлянки, «киевляне на акцию под названием «МихоМайдан» подтягиваются весьма слабо, а вот патриоты, люди в камуфляже и есть ядро новых, осенних протестов. Многие из участников акции прочно обосновались в брезентовых палатках и планируют быть там до конца.

В это же время депутаты Верховной Рады единогласно проголосовали за медицинскую реформу, но не приняли закон об отмене депутатской неприкосновенности, передав его в Конституционный суд. Протестующие говорят, что выступают «за снятие неприкосновенности со всех этих зажравшихся». Старушки сокрушаются, что «теперь нам точно уж одна дорога на кладбище».

В глубине лагеря митингующие мужчины пьют горилку. Далее инструктор Майдана на чистом русском языке отчитывает молодого члена Нацкорпуса «Азов» за двухчасовое опоздание.

По замечанию киевлянки, «радикальные участники акции держатся особняком и словно ждут команды «на штурм!»». Но, видимо, такой команды не поступало. Она же задается вопросом: «Будет ли бежать Порошенко в женском платье?».

Другой участник Майдана признался, что сидит там, потому что надо получить деньги за участие, и отмечает, что в 2014 году за ту же «работу» платили в разы больше. Недалеко от лагеря в парке у Мариинского театра в ожидании стоят автобусы с «силовиками». Один из них признался киевлянке, что им там сидеть «самим западло и надоело. Понимаем мы все. Понимаем, что власть нас не уважает и за людей не считает». Но приказ есть приказ.

В конце жительница украинской столицы резюмировала, что «Украина ждет в очередной раз чужого, жесткого приказа. Без приказа тут революций не бывает».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ