читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украине придется поплатиться за разрыв сотрудничества с Россией

Украине придется поплатиться за разрыв сотрудничества с Россией
15:02 22 Октября, 2017
3826
0
Загрузка...

Недавно стало известно, что власти Украины приняли решение разорвать еще часть соглашений о  сотрудничестве с Россией в военно-промышленной сфере. Очевидно, это очередной шаг со стороны Киева к тому, чтобы окончательно прервать контакты с РФ и постараться каким-то образом стать ближе к Европе.

УКры

Однако вряд ли это принесет Незалежной действительно положительные результаты. Дело в том, что после очередного разрыва соглашений с РФ значительная часть предприятий украинского ВПК потеряет существенную долю заказов. Ведь ни для кого не секрет, что именно Россия долгие годы являлась главным рынком сбыта для Незалежной.

Разумеется, лишившись заказов, многие предприятия будут простаивать, а то и вовсе вынужденно закроются. Специалисты останутся без зарплаты и без работы, а ведь среди них много настоящих опытных профессионалов. Впрочем, высококлассные специалисты наверняка без проблем смогут найти себе работу на российских предприятиях военно-промышленного комплекса.

Ведь для России такой постепенный разрыв связей с Украиной оказался только плюсом. Отечественные предприятия начинают сами выпускать продукцию, которая раньше закупалась в Незалежной. А это положительно сказывается и на экономике, и на безопасности страны.

УКры

«Возникает возможность диверсифицировать ряд производств, которые раньше невозможно было диверсифицировать, потому что была украинская продукция. Такие кульбиты – экономические, политические, которые допускает нынешнее украинское руководство, закладывают мину под очень многие международные программы», – считает депутат Госдумы, член комитета по обороне Максим Шингаркин.

Само собой, для расширения производства РФ понадобится немало опытных специалистов, поэтому многие предприятия будут рады принять у себя украинских профессионалов. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ