Тысячи украинцев в ближайшее время будут высланы из Израиля на родину

Сложная экономическая и социальная ситуация на Украине вынуждает граждан страны переезжать в другие государства в поисках лучшей жизни.

Тысячи украинцев в ближайшее время будут высланы из Израиля на родину

Сложная экономическая и социальная ситуация на Украине вынуждает граждан страны переезжать в другие государства в поисках лучшей жизни. Большинство, как правило, выбирает Россию либо близлежащую Польшу, однако некоторые предпочитают и более «экзотические» страны, например, Израиль.

Тысячи украинцев в ближайшее время будут высланы из Израиля на родину

Как выяснилось, в настоящее время около 20 тысяч граждан Украины подали в запрос о предоставлении статуса беженцев и сейчас находятся в Израиле в ожидании решения по своему вопросу.

При этом Иерусалим к такому повороту событий оказался совершенно не готов. Особенно израильские власти были недовольны тем, что украинцы пользуются уловками в местном законодательстве, чтобы подольше задержаться в стране.

Дело в том, что по обычной туристической визе украинцы могут находиться в стране всего несколько недель. Однако вот решение о предоставлении статуса беженца принимается в течение полугода, и в эти 6 месяцев украинцы могут в Израиле не только жить, но и работать.

Тысячи украинцев в ближайшее время будут высланы из Израиля на родину

Чтобы в оперативном порядке избавиться от данной проблемы, Иерусалим принял решение рассматривать заявки по беженству от рядовых украинцев в течение одной недели. Дело в том, что обстановка в Незалежной признана Израилем не опасной, а потому никаких объективных препятствий для возвращения на родину у украинцев нет. Поэтому чтобы оперативно избавится от украинских нахлебников, израильские власти были вынуждены пойти на такие меры.

Стоит отметить при этом, что исключение составляют жители Луганской и Донецкой областей. Так как там действительно идет война, обращения выходцев из ДНР и ЛНР рассматривают в прежнем порядке – в течение полугода – и потом уже принимают взвешенное решение о предоставлении им статуса беженцев. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.