«Майдан-3» разделился на гражданский и военный. Украине грозит силовой путч

Новый Майдан на Украине грозит стране силовым переворотом, а Порошенко может повторить судьбу Чаушеску.

«Майдан-3» разделился на гражданский и военный. Украине грозит силовой путч

Новый Майдан на Украине грозит стране силовым переворотом, а Порошенко может повторить судьбу Чаушеску.

Майдан
www.antifashist.com

Очередной Майдан, организованный грузином Михаилом Саакашвили, начинается разделяться на гражданский и военный, в результате чего Украине грозит военный переворот, а Порошенко — участь Чаушеску. Об этом говорит суровый настрой участников Майдана, которые разворачивают под стенами Верховной Рады настоящий военный лагерь с участниками АТО.

Один из сторонников Майдана Егорка Соболев сообщил, что «военные делают военный лагерь: закрытый, с дисциплиной и охраной, расположенный в том месте, где нет хорошего угла для снайперского прицела», то есть на проезжей части улицы Грушевского. При этом всем гражданским участникам Майдана руководство лагеря предлагает размещаться в парке, где располагается Нацполиция.

Участники Майдана все меньше маскируют свои истинные намерения различными лозунгами. В этот раз они не зовут на площадь студентов и стариков, потому ядро нового Майдана составляют участники реальных боевых действий в зоне АТО и грузинские специалисты по уличным боям, которым нужны не кофе и зонтики, а оружие.  

Тот же Соболев особо подчеркивает, что участники Майдана — люди, прошедшие АТО в борьбе за независимость Украины. Он также отметил, что «это не акция политиков, где главным являются я, Саакашвили или еще кто-то. Это, прежде всего акция людей, которые прошли войну, вернулись назад и увидели, что то, за что они умирали, предается». Важно и то, что АТОшников не сажают в тюрьму, они платят всего 50% за ЖКХ, и даже лечить их планируют бесплатно до конца жизни. Но их все равно не устраивает то, что сейчас происходит на Украине.

Таким образом, эти люди готовы на многое и настроены решительно, если действующий президент страны Петр Порошенко не выполнит требования «Майдана-3». Тем временем Порошенко пошел на некоторые уступки, но тем самым лишь подогрел аппетит радикалов, которые не остановятся на половинчатом удовлетворении своих требований.

Теперь радикалы требуют импичмента президента, а именно — чтобы Порошенко  в пятидневный срок внес на рассмотрение закон об импичменте. Бойцы батальона «Донбасс» открыто грозят Порошенко: «Если наши требования не будут удовлетворены, мы покажем, кто мы и на что способны. Не принуждайте нас, Петр Алексеевич. Вспомните историю в Румынии Чаушеску (был расстрелян — прим. Ред.)».

Ситуация настолько накалилась, что даже спецпредставитель США на Украине Курт Волкер бросил все дела и срочно вылетел в Киев. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на источник в МИД Украины, из которого стало ясно, что «из-за внутренней ситуации американцы хотят еще раз оценить, что происходит в Украине». В МИД Украины говорят, что «после встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым в Белграде есть дополнительные темы для разговора по поводу миссии ООН в Донбассе». Хотя всем ясно, что ООН тут не при делах. Порошенко оказался в ситуации, когда не в силах выполнить все те обещания, что он дал в Вашингтоне на ковре.

Так что возможно 27 октября Волкер даст старт кровавому сценарию, и Порошенко придется бежать или повторить судьбу убитого румынского лидера Чаушеску.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.