Путин не закроет границу с Донбассом, чтобы Украина не устроила резню

На этой неделе президент России Владимир Путин принял участие в заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», который ежегодно проходит в Сочи.

Путин не закроет границу с Донбассом, чтобы Украина не устроила резню

На этой неделе президент России Владимир Путин принял участие в заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», который ежегодно проходит в Сочи. Глава страны ответил на самые разные вопросы журналистов, в том числе по поводу ситуации на юго-востоке Украины.

Путин не закроет границу с Донбассом, чтобы Украина не устроила резню

По словам президента Путина, Россия не планирует закрывать границу с ДНР и ЛНР, пока война на их территории не закончится. По мнению лидера РФ, закрытие границ может привести к настоящей резне на территории Новороссии, как это случилось в городе Сребреница, который стал местом кровавой бойни в ходе конфликта Боснии и Герцеговины в 1992 – 1995 годах.

«Если дать возможность до решения политических вопросов, до решения вопроса о придании этим территориям особого статуса в соответствии с законом, который принят Радой и сейчас продлен на год, если не принять закон об амнистии, если не сделать всего этого, то закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведет к ситуации наравне с Сребреницей», — заявил Владимир Путин.

Путин не закроет границу с Донбассом, чтобы Украина не устроила резню

Российский лидер также отметил, что главная причина продолжения конфликта на юго-востоке Украины в том, что Киев отказывается выполнять Минские соглашения. При этом Евросоюз почему-то не пытается реально повлиять на Киев и заставить Порошенко и правительство Украины соблюдать условия соглашения. Вместо этого ЕС почему-то предпочитает требовать решения вопроса от России, хотя РФ на самом деле не является стороной данного конфликта.

«Я искренне говорю. Не достаточно обращаться только к России, надо влиять и на позицию Киева», - отметил президент РФ.

При этом Владимир Путин в своей речи подчеркнул, что Россия рассчитывает рано или поздно все-таки восстановить нормальные дружеские отношения с Украиной. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.