Финальная распродажа: как Украину распродают по частям за милую душу

Причина нынешнего Майдана кроется в геополитике США, которые продолжают стремиться к тому, чтобы отрезать Украину от России.

Финальная распродажа: как Украину распродают по частям за милую душу

Причина нынешнего Майдана кроется в геополитике США, которые продолжают стремиться к тому, чтобы отрезать Украину от России и разместить на ее территории военные базы НАТО. Об этом пишет французский интернет-ресурс Agora Vox.

Новый Майдан: Как Украину растаскивают по кускам
www.fondsk.ru

Кроме того, за всеми политическими переменами стоят финансовые интересы. Так, компания Monsanto планирует за копейки скупить украинские плодородные земли, чтобы выращивать на них ГМО-продукты. Производители сланцевой нефти хотят скупить по дешевке месторождения сланцевого газа на территории Донбасса и заводы. Каждый хочет нажиться на Украине.

Другой лакомый кусок — газотранспортная система, потому что Украина — важный узел поставок российского газа в Европу. Автор статьи указывает, что Германия выступала за Минские соглашения, потому что боялась потерять доступ к российскому газу из-за Украины. Собственно, поэтому Германия поддерживает строительство «Северного потока-2» в обход украинской территории.

В Киеве это понимают. Поэтому шантажируют Европу и воруют газ европейцев. В ходе первого Майдана у европейцев украли около 15% газа. Но «Турецкий поток» и «Северный поток-2» лишают Украину инструмента давления, как на Европу, так и на Россию.

Теперь стало известно, что миланский банк Rothschild выиграл тендер на предоставление «Нафтогазу» услуг по децентрализации газотранспортной деятельности и поиску партнеров для управления украинской ГТС.

Что это значит и каковы вероятные последствия?

Сейчас всем заправляет «Государственная компания «Нафтогаз». Газотранспортной системой занимается «Укртрансгаз» (полностью принадлежит «Нафтогазу» и, следовательно, украинскому государству). Децентрализация украинской газотранспортной системы откроет для конкуренции газопроводы, которые затем будут проданы.

Миланский банк Rothschild в этом случае будет консультировать «Нафтогаз» насчёт того, кому что продать, в том числе и клану Ротшильдов. Издание отмечает, что «стоит помнить, что большинство войн в мире за последние десятилетия (это касается и тех, что ещё только готовятся) ведутся в первую очередь ради природных ресурсов (нефть, газ, драгоценные металлы) и что эти конфликты оказываются весьма рентабельными для тех, кто вложил в них средства».

Украину уже активно делят и продают по кускам, а 40 миллионов украинских граждан пойдут бесплатным приложением (дешевой рабочей силой) к выкупленным за копейки заводам, землям, заводам и газопроводам.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.