В Донбассе раскрыли, зачем нужен Майдан: Прощупывают почву для новой власти

Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что «Майдан» Саакашвили организован, чтобы отвлечь внимание украинцев от тяжелой ситуации в стране.

В Донбассе раскрыли, зачем нужен Майдан: Прощупывают почву для новой власти

Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что «Майдан» Саакашвили организован, чтобы отвлечь внимание украинцев от тяжелой ситуации в стране. Кроме того, Пушилин не отрицает и то, что протесты у стен Верховной Рады являются «прощупыванием почвы» для последующей смены власти на Украине.

Пушилин
www.rian.com.ua

На днях Пушилин сказал журналистам, что «все, что сейчас делается — возможное прощупывание почвы насчет смены власти. Порошенко себя изжил, Порошенко является недоговороспособным по своим обязательствам не только с нами, но и со странами Европы, Запада. Я бы не исключил какого-то вывода новых персонажей на сцену».

Пушилин добавил, что «все, что происходит в Киеве — попытка в очередной раз ситуацию усложнить таким образом, чтобы не отвечать на острые вопросы простых граждан. Людей сейчас волнуют вопросы ЖКХ, губительной медицинской реформы».

До этого бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что собирает в воскресенье под стенами Рады собрание. Во вторник ряд политических партий и группировок начали акцию протеста в центре Киева с требованиями отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство и создать антикоррупционный суд. В ответ полиция перекрыла центр города и начала применять спецсредства к протестующим людям. В четверг активисты разных движений заявили, что прекращают участие в акции протеста.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.