Боевики в северной Хаме рвут друг-другу глотки под градом ударов ВКС России

В северной Хаме продолжаются бои между боевиками ИГИЛ* и Хайят Тахрир аш-Шам

Боевики в северной Хаме рвут друг-другу глотки под градом ударов ВКС России

В северной Хаме продолжаются бои между боевиками ИГИЛ1* и Хайят Тахрир аш-Шам (экс ан-Нусра**). Начались они после того, как ИГИЛовцы вырвались из остатков Акербатского котла и прошли на территорию, подконтрольную ХТаШ.

Ряд антиправительственных источников заявлял, что САА пропустила их намеренно, однако сирийцы опубликовали доказательства, того, что террористам пришлось пробиваться с боями. В результате «огненного коридора» ИГИЛ «переехал» к ХТаШ изрядно прореженным. Однако это не помешало террористам устроить резню мирного населения и террористов другой группировки, и занять ряд населенных пунктов.

Боевики в северной Хаме рвут друг-другу глотки под градом ударов ВКС России
vk.com

Впрочем, боевики ХТаШ довольно быстро опомнились, и вступили в бои с ИГИЛовцами. Обе стороны, что примечательно, использовали смертников, что создавало дополнительную сумятицу на поле боя. САА же не вмешивалась в разборки боевиков, справедливо полагая, что в целом не важно, кто из двух террористических группировок победит, поскольку в обоих преступники и головорезы со стажем. Незачем терять силы в боях с террористами, которые вполне успешно грызут друг друга.

А вот ВКС РФ, обладая господством в воздухе, вполне успешно прореживают боевиков, подогревая сумасшествие на поле боя и продлевая агонию террористических соединений, вошедших в раж, и воюющих даже ночью.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

** - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

По данным Института философии и социологии Латвийского университета, жители Прибалтики уже не боятся нападения со стороны России.

Николай Носков

Эксперт прокомментировал решение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сложить свои полномочия главы государства. Казахский лидер покинул должность в возрасте 78 лет.

Игорь Николаев

На реализацию данного проекта будет направлено около 80 млн рублей.

Мария Осипова

Самыми популярными курортами для весенней поездки у россиян стали Анапа и Евпатория.