Отпусти свою тянку в клуб и проверь: раскрыт способ, который поможет понять, когда шкура врет

Ученые из Корнеллского Университета в США поделились результатами своих исследований на тему частоты использования лжи в текстовых переписках мужчин и женщин.

Отпусти свою тянку в клуб и проверь: раскрыт способ, который поможет понять, когда шкура врет

Ученые из Корнеллского Университета в США поделились результатами своих исследований на тему частоты использования лжи в текстовых переписках мужчин и женщин. Как оказалось, женщины используют ложь чаще, и в этом случае используют в сообщениях большее количество слов.

Исследователи занялись сбором статистики из текстовых мессенджеров на Android. Всего было проанализировано более 1700 бесед, из которых как минимум в 350 были лживые сообщения. Ученые установили, что в тех сообщениях, которые содержат неправдивую информацию зачастую используется большее количество слов. При этом, мужчины используют меньше слов в лживых сообщениях, чем женщины. По статистике, в честных сообщениях ученые насчитали 8 слов, в то время, как при ложных сообщениях их количество в среднем доходит до 9-10.

Кроме того, было установлено, что в своих переписках девушки-лжецы часто используют слова «я», «мне», «попытаюсь», «попробую», «можно попробовать» и «конечно». Также в таких сообщениях часто встречаются неопределенные местоимения, вроде «возможно» и «вероятно». Отмечается, что девушки чаще чем мужчины используют неопределенные формулировки в сообщениях. 

Ученые сошлись во мнении, что мужчины предпочитают скрывать меньше информации, а потому их ложь отличить проще.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.