читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американцы следят с воздуха за Керченским мостом: реакция России

Американцы следят с воздуха за Керченским мостом: реакция России
12:55 24 Октября, 2017
12088
0
Загрузка...

Соединенные Штаты Америки в последнее время активно интересуются строительством Керченского моста, а также всеми изменениями группировки российских военных Южного военного округа. Для наблюдения американцы используют беспилотники и самолеты-разведчики, которые не единожды были замечены вблизи Крыма. Об этом сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Американцы следят с воздуха за Керченским мостом: реакция России
Cont.ws

По словам генерал-лейтенанта, в российском воздушном пространстве нередко появляются БПЛА Global Hawk и самолеты-разведчики RS-135 и P-8А Poseidon, принадлежащие армии США. Как считает Севостьянов, американцев интересуют войска РФ, базирующиеся в данном регионе, а также ход возведения моста через Керченский пролив.

 

«Очевидно, что основной задачей является оперативное выявление изменений в группировке войск и сил Южного военного округа. Не исключаю, что иностранные разведки интересуют и темпы строительства Крымского моста», - пояснил генерал-лейтенант.

 

Американские разведчики выполняют полеты по маршруту, пролегающему вдоль Черноморского побережья, от Крыма до Сочи. За последнее время более сотни раз были подняты российские самолеты для сопровождения иностранных разведывательных летательных аппаратов. В подавляющем большинстве объектами сопровождения являлись БПЛА. В России резко отреагировали на полеты иностранных разведчиков над территориями нашей страны, назвав подобную деятельность США откровенным шпионажем.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ