читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Око»: для спецподразделений России разработали новую систему распознавания

«Око»: для спецподразделений России разработали новую систему распознавания
16:03 24 Октября, 2017
128
0
Загрузка...

Специалисты из российской компании «Зенит» разработали ультрамобильный прибор опознавания «свой-чужой» под названием «Око» для нужд армии и силовых структур нашего государства. Данное устройство позволит командирам независимо от времени суток определять местонахождение личного состава, а также скрытно от противника отдавать им боевые команды без использования радиосвязи. Кроме того, при помощи «Ока» можно проводить координацию миссий по ночному десантированию.

«Око»: для спецподразделений России разработали новую систему распознавания
Joyreactor.cc

Девайс весит всего лишь 60 граммов, а внешне напоминает обычный тактический фонарь, который крепится на оружие или шлем бойца. «Око» имеет несколько цветовых режимов для разных ситуаций, в которых устройство может быть применено: красный – для освещения окружающей обстановки при переходе из светлого в более темное помещение, синий – для обнаружения следов крови, инфракрасный – для обозначения «своих». Также в последнем режиме при помощи азбуки Морзе можно скрытно от противника передавать команды. Активировать приспособление в нужном режиме может как сам солдат, так и его командир дистанционно – все приборы имеют между собой двустороннюю связь.

 

Как сообщил директор компании «Зенит» Николай Горбунов, в настоящее время «Око» проходит испытания, а на вооружение российских спецподразделений и Вооруженных сил может быть принято уже в следующем году после финальных доработок.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ