Еврокомиссия сообщит о новом препятствии для газопровода в обход Украины

Зарубежное издание Deutsche Welle сообщает о том, что Европейская комиссия выступила с новой инициативой относительно реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток -2», представление которой запланировано на начало ноября.

Еврокомиссия сообщит о новом препятствии для газопровода в обход Украины

Зарубежное издание Deutsche Welle сообщает о том, что Европейская комиссия выступила с новой инициативой относительно реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток -2», представление которого запланировано на начало ноября.

Как отмечается, нормы Третьего энергетического пакета ЕС действуют и в отношении данного газопровода, что подразумевает лишение права поставщика газа владеть трубопроводами на территории Евросоюза. Помимо этого, в обязанности владельцев инфраструктуры по транспортировке природного газа входит предоставление доступа другим компаниям ко всему необходимому.

Тут следует отметить, что с начала 2017 года Европейская комиссия безуспешно пытается получить мандат от государств-членов ЕС на проведение переговоров об условиях эксплуатации «Северного потока – 2».

Напомним, что запустить газопровод планируется уже в 2019 году.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.