читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина продолжает хищение российского газа, пытаясь судиться с «Газпромом»

Украина продолжает хищение российского газа, пытаясь судиться с «Газпромом»
19:57 24 Октября, 2017
13670
0
Загрузка...

Как известно, после неоднократных случаев воровства российского газа, проходящего транзитом по территории Украины в Европу, западные партнеры Москвы решили согласовать концепцию по реализации проекта, позволяющего обезопасить в дальнейшем голубое топливо.

В частности, было реализовано строительство «Северного потока», а также приняты некоторые директивы, усложняющие «изъятие чужого добра» украинскими политиками.

Впрочем, после Майдана ситуация несколько усложнилась. Пользуясь попустительством и безнаказанностью, Киев решил не только воровать газ, но и начал принимать одиозные судебные решения, по которому «Газпром» оказывался должен Украине почти 500 миллионов рублей.

Понятное дело, что в сложившейся ситуации, в особенности после охлаждения отношений, никакого нормального судебного разбирательства не было, и Киев решил просто изымать собственность «Газпрома» по личной инициативе, по сути, узаконив воровство транзитного газа.

Правда, история может принять совсем иной оборот. Скорее всего, уже в ноябре европейские суды примут окончательное решение по газовым спорам. И вероятнее всего, Киеву придется платить уже России. По имеющимся данным, сумма составит более миллиарда долларов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ