Военный эксперт о поставках С-500: «Обретет не меньшую славу, чем С-400»

Как известно, ВКС РФ уже к 2020 году начнут получать новейшие зенитные ракетные системы С-500, которые по предварительным данным вскоре заменят С-400.

Военный эксперт о поставках С-500: «Обретет не меньшую славу, чем С-400»

Как известно, ВКС РФ уже к 2020 году начнут получать новейшие зенитные ракетные системы С-500, которые, по предварительным данным, вскоре заменят С-400.

По мнению военного эксперта Виктора Баранеца, отличия С-500 от своего предшественника позволят этой технике занять прочное лидерство в данном сегменте.

Стоит отметить, что С-500 представляют собой новое поколение зенитных ракетных систем «земля-воздух», что делает этот комплекс полностью универсальным: целью ЗРС может быть как баллистическая ракета, так и аэродинамическая цель (самолет, вертолет, крылатая ракета).

«Главное отличие С-500 – в том, что в этой системе реализуется принцип раздельного поражения баллистических и аэродинамических целей. И если мы можем говорить, что С-400 – это система противовоздушной обороны, которая сбивает цели в атмосфере, то есть до 100 километров, то С-500 – это система, которая уже "залезает" в ближний космос», - обращает внимание военный эксперт.

Также, по словам Баранеца, С-500 способна поражать межконтинентальные баллистические ракеты на высотах до 600 километров, гиперзвуковые цели, летящие со скоростью быстрее, чем пять скоростей звука, а также низкоорбитальные спутники противника.

«С-500 будет значительно превосходить стоящий на вооружении ЗРК С-400. Российская армия уже давно ждет эту систему. Думаю, что С-500 обретет не меньшую славу, чем наши легендарные С-400», - уверен Виктор Баранец.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.