На Украине объяснили новые правила въезда для россиян и европейцев

С первого января следующего года Украина планирует ввести новые правила пересечения государственных границ для граждан Российской Федерации.

На Украине объяснили новые правила въезда для россиян и европейцев

С первого января следующего года Украина планирует ввести новые правила пересечения государственных границ для граждан Российской Федерации. Как сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант Петр Цигикал, с начала 2018 года на украинских контрольно-пропускных пунктах будет осуществляться биометрический контроль.

На Украине объяснили новые правила въезда для россиян и европейцев
Theins.ru

По словам Цигикала, нововведение коснется и европейцев, однако для них на пограничных пунктах будут установлены сканеры для считывания биометрических паспортов. Россияне же, за неимением подобных документов, будут обязаны сдавать отпечатки пальцев для получения разрешения на въезд на Украину. В дальнейшем эта информация будет передаваться в СБУ, полицию и другие силовые структуры.

 

На данную инициативу уже выделено 300 миллионов гривен, на которые планируется закупка сканеров, их установка, а также обустройство рабочих мест. Всего же на создание границы Украина планирует потратить 1,2 миллиарда гривен.

 

«Мы подсчитали, нужно около 1,2 миллиарда гривен. Попробуем привлечь к этим работам и международных доноров. За эти деньги мы обустроим контрольно-следовую полосу и инженерные заграждения, необходимые информационные указатели. Работать будем через систему ProZorro», - подытожил Цигикал.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.