Признание прибалта: политики Европы не запретят мне любить Россию и русских

«Я обожаю Россию. И никто не запретит мне дружить с русскими. Для меня это самые лучшие, самые интересные друзья», - откровенно признается литовец.

Признание прибалта: политики Европы не запретят мне любить Россию и русских

Литовец Юозас Статкявичюс стал первым прибалтом, который добился мирового признания в сфере фэшн-индустрии. Он сотрудничал с Vogue, L‘Officiel, Elle и Harper‘s Bazar, а в числе его клиентов значатся Наоми Уоттс и Бьорк.

Таким образом, талантливый литовец повидал мир и может оценить жизнь в родной стране объективно. По мнению Статкявичюса, за 27 лет независимости Литва не только не улучшилась, но и изменилась к худшему! В то же время, он очень высоко ценит Россию.

« Это моя любимая страна, - уверенно заявляет он. - Как я могу оборвать связи с Москвой, где у меня масса друзей?!».

Согласно официальной политической позиции Европы, Россия – «агрессор», и ее следует бояться, но прибалт уверяет: политики Европы не в силах запретить ему любить Россию и русских.

Признание прибалта: политики Европы не запретит мне любить Россию и русских
Delfi

«Я обожаю Россию. И никто не запретит мне дружить с русскими. Для меня это самые лучшие, самые интересные друзья», - откровенно признается литовец.

Однажды, по признанию Статкявичюса, он попытался открыть глаза соотечественникам на то, как их обманывают литовские политики, рассказывая о чудесах евроинтеграции страны. Но прибалты забросали его возмущенными комментариями, обвинив в «недостатке патриотизма».

По мнению модельера, власти Литвы пользуются ксенофобными настроениями общества для того, чтобы отвлечь людей от реальных проблем. «Поляки - враги, русские - враги, латыши тоже враги», - иронизирует Статкявичюс.

«Ситуация может измениться в лучшую сторону только после смены власти, включая президента», - полагает литовец. «А пока на нас то и дело нападает Россия», - шутит он.

«Смешно слушать, сколько раз она на нас уже напала. Чуть ли не каждый день танки к нам едут», - рассказывает Статкявичюс, а потом меняет тон на более серьезный. «Честно говоря, литовская пропаганда уже достала, - признается он. - Она совершенно дурацкая!». «Ну что, что России здесь, в Литве, делать? Зачем мы ей?» – подытоживает прибалт.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.