читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Эмигрантка из РФ рассказала о жизни в Европе: «Русские и финны очень похожи»

Эмигрантка из РФ рассказала о жизни в Европе: «Русские и финны очень похожи»
19:57 24 Октября, 2017
142
0
Загрузка...

Родившаяся в Ленинграде Каролина Миллер большую часть своей жизни прожила в Хельсинки. В настоящий момент она является директором фирмы Startup Sauna, а также занимается различными исследованиями.

Накануне девушка опубликовала в Сети результаты своего последнего исследования, в котором говорится о том, что в Финляндии к русским относятся с предвзятостью.

«Я и моя финская коллега получаем придуманные данные о себе, на основании которых мы ищем место работы, имея практически одинаковый опыт. Мой псевдоним — Федорова, а у моей коллеги — Виртанен. Разница во владении языком состоит в том, что я нарочно говорю с легким русским акцентом. Результат исследования легко угадать. К русским в Финляндии во многом относятся предвзято, хотя мы владеем языком и частенько получали то же образование, что и финны. Федоровой и другим людям с русскими фамилиями, ищущим работу, приходится отправлять в два раза больше резюме, чем финнам», - отмечает девушка.

Тем не менее, обращает внимание Миллер, многие её знакомые нормально относятся к русским и России в целом. Даже часто интересуются у неё, как лучше построить маршрут путешествия по самой большой стране в мире.

«На мой взгляд, русские и финны очень похожи», - считает Миллер.

Эмигрантка уверена, что если бы все финны смогли побывать за восточной границей, они полюбили России ещё больше. «Думаю, если бы национальность не была для нас так важна, от этого выиграли бы и финны, и русские», - отмечает русская девушка.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ