Хитрый манёвр: турки атаковали курдов в Алеппо, воспользовавшись моментом

Недавно под покровом ночи из турецкого города Газиантеп в сирийский Идлиб был переброшен новый конвой, включающий 50 военных машин.

Хитрый манёвр: турки атаковали курдов в Алеппо, воспользовавшись моментом

В рамках миротворческой миссии, принятой в Астане, Турция продолжает перебрасывать свои войска в Сирию. При этом Анкара подчеркивает, что ее действия направлены на защиту местного населения. Однако некоторые эксперты видят в этом некоторую военную хитрость.

Недавно под покровом ночи из турецкого города Газиантеп в сирийский Идлиб был переброшен новый конвой, включающий 50 военных машин. Кроме того, были замечены разведывательные беспилотники. Свои силы турки стянули к границе курдского кантона Африн провинции Алеппо.

Хитрый манёвр: турки атаковали курдов в Алеппо, воспользовавшись моментом
free-news.su

При этом, как сообщает Free-News, Турция под предлогом принятых в Астане решений атаковала силы курдов. Так, ночью турки напали на YPG в районе деревни Иска близ  Африн. Об этом написало агентство ANF News.

Силы YPG и YPJ атаковали войска Турции, что в итоге вылилось в перестрелки, которые, как сообщают местные источники, продолжаются и сейчас. Таким образом, турецкие военные закрепляются в районе Дейр Самаан на западе Алеппо.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

По данным Института философии и социологии Латвийского университета, жители Прибалтики уже не бояться нападения со стороны России.

Николай Носков

Эксперт прокомментировал решение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сложить свои полномочия главы государства. Казахский лидер покинул должность в возрасте 78 лет.

Игорь Николаев

На реализацию данного проекта будет направлено около 80 млн рублей.

Мария Осипова

Самыми популярными курортами для весенней поездки у россиян стали Анапа и Евпатория.