Хитрый манёвр: турки атаковали курдов в Алеппо, воспользовавшись моментом

Недавно под покровом ночи из турецкого города Газиантеп в сирийский Идлиб был переброшен новый конвой, включающий 50 военных машин.

Хитрый манёвр: турки атаковали курдов в Алеппо, воспользовавшись моментом

В рамках миротворческой миссии, принятой в Астане, Турция продолжает перебрасывать свои войска в Сирию. При этом Анкара подчеркивает, что ее действия направлены на защиту местного населения. Однако некоторые эксперты видят в этом некоторую военную хитрость.

Недавно под покровом ночи из турецкого города Газиантеп в сирийский Идлиб был переброшен новый конвой, включающий 50 военных машин. Кроме того, были замечены разведывательные беспилотники. Свои силы турки стянули к границе курдского кантона Африн провинции Алеппо.

Хитрый манёвр: турки атаковали курдов в Алеппо, воспользовавшись моментом
free-news.su

При этом, как сообщает Free-News, Турция под предлогом принятых в Астане решений атаковала силы курдов. Так, ночью турки напали на YPG в районе деревни Иска близ  Африн. Об этом написало агентство ANF News.

Силы YPG и YPJ атаковали войска Турции, что в итоге вылилось в перестрелки, которые, как сообщают местные источники, продолжаются и сейчас. Таким образом, турецкие военные закрепляются в районе Дейр Самаан на западе Алеппо.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.