Курортный сбор в Крыму: жители оказались недовольны «копеечной» суммой

Как известно, решение о введение курортного сбора и конкретной сумме, которую придется платить отдыхающим, планируется принять уже к 1 декабря этого года. В настоящий момент идет широкое обсуждение данного вопроса, как политиками и экспертами, так и населением.

Курортный сбор в Крыму: жители оказались недовольны «копеечной» суммой

Как известно, решение о введении курортного сбора и конкретной сумме, которую придется платить отдыхающим, планируется принять уже к 1 декабря этого года. В настоящий момент идет широкое обсуждение данного вопроса, как политиками и экспертами, так и населением.

Стоит отметить, что официальное общественное обсуждение состоится 30 октября. Тем не менее, уже сейчас известны некоторые детали курортного сбора.

В частности, согласно законопроекту, курортный сбор планируется ввести в Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии и Ялте в размере 10 рублей. Ко всему прочему, некоторые категории граждан, например, туристы, приезжающие для лечения, не должны будут платить сбор.

Впрочем, судя по широкому обсуждению законопроекта в социальных сетях, некоторые жители Крыма остались недовольны суммой сбора.

«Идея сделать сбор копеечным не принесет должного эффекта, надо увечить сумму», - считают жители Крыма.

«В высокий сезон, когда туристы готовы тратить деньги на хороший отдых, стоит ввести цену в 50 рублей за сутки», - уверены некоторые комментаторы.

В целом, многие выражают желание активно поучаствовать в общественных обсуждениях: «Тут надо основательно разбирать, какой сбор экономически обоснован», «Надо участвовать в обсуждении, тогда и получится добиться нормальной суммы».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.