читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Почти как в фильме «Крым»: история любви ополченца и украинки из Донбасса

Почти как в фильме «Крым»: история любви ополченца и украинки из Донбасса
18:16 25 Октября, 2017
138
0
Загрузка...

Не так давно на широкие экраны страны вышел фильм «Крым», рассказывающий историю непростой любви на фоне событий на полуострове весной 2014 года. Картина вызвала широкий интерес благодаря качеству съемок и самому факту того, что была основана на реальной истории.

Тем не менее, накануне стало известно, что подобная основному сюжету «Крыма» история развивается и на Донбассе. Иностранный фотограф Джорджо Бьянки решил благодаря своим работам рассказать миру историю любви ополченца Спартако и простой девушки из Донецка.

Как заявил Бьянки: «После пяти поездок на Украину за четыре года я подумал, что уже зафиксировал все, что важного произошло в этой стране начиная с протестных событий Евромайдана и заканчивая войной в Донбассе, шахтерском регионе, расположенном на самом востоке страны.

С июля 2016 года на Украине мало что изменилось в стратегическом порядке и в том, как он сказывается на жизни гражданского населения. Руководствуясь этой мыслью, я начал задаваться вопросом, как можно продолжить работать над этим проектом в долгосрочной перспективе, изучая историю этой территории и пытаясь не повторяться и не говорить о том, о чем уже многое рассказал за последние годы.

Так на свет появился проект, который я назвал «Донбасские истории». Идея проекта — показать невидимых людей, попавших в самый центр трагических событий. Основная цель моей работы — рассказать о повседневных трудностях, с которыми сталкиваются эти люди».

Спартако, главный герой проекта, буквально сразу после начала военных действий на Донбассе пошел в ополчение. Раньше парень жил в Италии со своими родителями, но решил не оставаться в стороне от противостояния, отправившись на фронт.

С Лизой, другой героиней проекта, ополченец познакомился в социальных сетях, а сейчас они активно общаются уже в живую и у них все хорошо, несмотря на трудности.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ