«Декоммунизировали Пушкина»: реакция украинцев на переименование улицы

На фоне массовой реализации закона о декоммунизации на Украине массово переименовываются улицы, и даже целые города. Подобные события всегда вызывают широкое обсуждение в социальных сетях, так как многие граждане страны не хотят менять привычные наименования, к которым все привыкли.

«Декоммунизировали Пушкина»: реакция украинцев на переименование улицы

На фоне массовой реализации закона о декоммунизации на Украине массово переименовываются улицы и даже целые города. Подобные события всегда вызывают широкое обсуждение в социальных сетях, так как многие граждане страны не хотят менять привычные с детства наименования.

Сейчас же, например, у украинцев вызвала ажиотаж новость о возможном переименовании киевской улицы в честь виртуального кота из соцсети Facebook.

Началось все с инициативы гражданина Юрия Гудыменко, который опубликовал свою петицию о переименовании улицы Пушкина в Пушинскую.

Несмотря на попытки автора объяснить оригинальность и важность идеи, многие пользователи Сети не восприняли её с должным восторгом.

«Это попытка декоммунизировать Пушкина?», - задается вопросом один из комментаторов.

Так, например, многие юзеры отметили, что это простой плагиат на улицу Федора Пушина: «В Сятошинi вжэ э вул. Федори Пушиноi», «Плутатимуть iз вулицею Федори Пушиноi».

Были и те, кто нашел загадочный русский след, так как Пушин – почти тоже самое, что Путин.

Напомнили Гудыменко и то, что подобная инициатива была и в Виннице несколько лет назад. Тогда активные жители хотели переименовать улицу Феликса Кона в улицу Кота Феликса.

«Это ультиматум?», - иронично заметил один из пользователей, сделав отсылку к протестным акциям в Киеве.

Конечно же не обошлось в комментариях и без обсуждения самого кота Пушина: с ним начали делать различные картинки, которые отражали сложившуюся ситуацию. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.