Экономист «наглядно» объяснил, почему на самом деле Украина отказалась от российского газа

Пока простые россияне недоумевают, почему и без того небогатые украинцы вздумали перекупать газ у Европы, российская оппозиция знает ответ.

Экономист «наглядно» объяснил,  почему на самом деле Украина отказалась от российского газа

Пока во всем цивилизованном мире посмеиваются над гомеопатией, на Украине, похоже, ее активно практикуют в самых неожиданных вопросах. Кажется, в Киеве решили, что даже частичка европейского, подмешанная к «москальскому», делает вещь пригодной для употребления. Судите сами.

Пока простые россияне недоумевают, почему и без того небогатые  украинцы вздумали перекупать газ у Европы, российская оппозиция знает ответ. Оказывается, прошедший через европейские трубы газ смешивается с норвежским. Благодаря этим молекулам он сам становится как бы европейским, даже если его было совсем немного. Более того, перекупленный у Европы газ пересек границу, а значит, автоматически «очистился» от… непонятно чего. Русского духа, наверное? Бред? В оппозиции так не считают.

Экономист «наглядно» объяснил,  почему на самом деле Украина отказалась от российского газа
lenta.ru

«… В российской пропаганде преподносят, что Украина, покупая реверсированный газ, покупает тот же российский газ. Но, позвольте, покупают-то не у России. Этот газ пересек границу, его купили какие-то торговцы в Европе, он смешан с норвежским, бывшим сжиженным природным газом, он не имеет этикетки на каждой молекуле. Это покупка у европейского трейдера, а не у России», - с полной серьезностью заявил экономический эксперт в интервью для одного из оппозиционных изданий.

Ситуация выглядит еще более комичной на фоне того, что за последнее время Украина резко нарастила объемы торговли с Россией. Что и говорить, ситуация с реверсным газом выглядит абсурдно. Но, по мнению эксперта, решение Киева стало «тяжелым ударом» для России. «Отказ Украины от российского газа был для Кремля унизительным», - утверждает он.

Скорее, удивительным. Тем более, как несложно догадаться, экономически РФ ничего не потеряла. Зато ежегодно теряют простые украинцы, оплачивая и без того подорожавшую коммуналку. Долго ли жители Украины будут утешать себя тем, что используют газ, «облагороженный» европейскими молекулами?

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.