читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Экономист «наглядно» объяснил, почему на самом деле Украина отказалась от российского газа

Экономист «наглядно» объяснил,  почему на самом деле Украина отказалась от российского газа
19:27 25 Октября, 2017
3414
1
Загрузка...

Пока во всем цивилизованном мире посмеиваются над гомеопатией, на Украине, похоже, ее активно практикуют в самых неожиданных вопросах. Кажется, в Киеве решили, что даже частичка европейского, подмешанная к «москальскому», делает вещь пригодной для употребления. Судите сами.

Пока простые россияне недоумевают, почему и без того небогатые  украинцы вздумали перекупать газ у Европы, российская оппозиция знает ответ. Оказывается, прошедший через европейские трубы газ смешивается с норвежским. Благодаря этим молекулам он сам становится как бы европейским, даже если его было совсем немного. Более того, перекупленный у Европы газ пересек границу, а значит, автоматически «очистился» от… непонятно чего. Русского духа, наверное? Бред? В оппозиции так не считают.

Экономист «наглядно» объяснил,  почему на самом деле Украина отказалась от российского газа
lenta.ru

«… В российской пропаганде преподносят, что Украина, покупая реверсированный газ, покупает тот же российский газ. Но, позвольте, покупают-то не у России. Этот газ пересек границу, его купили какие-то торговцы в Европе, он смешан с норвежским, бывшим сжиженным природным газом, он не имеет этикетки на каждой молекуле. Это покупка у европейского трейдера, а не у России», - с полной серьезностью заявил экономический эксперт в интервью для одного из оппозиционных изданий.

Ситуация выглядит еще более комичной на фоне того, что за последнее время Украина резко нарастила объемы торговли с Россией. Что и говорить, ситуация с реверсным газом выглядит абсурдно. Но, по мнению эксперта, решение Киева стало «тяжелым ударом» для России. «Отказ Украины от российского газа был для Кремля унизительным», - утверждает он.

Скорее, удивительным. Тем более, как несложно догадаться, экономически РФ ничего не потеряла. Зато ежегодно теряют простые украинцы, оплачивая и без того подорожавшую коммуналку. Долго ли жители Украины будут утешать себя тем, что используют газ, «облагороженный» европейскими молекулами?

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ