Почему к украинцам в Европе относятся хуже, чем к беженцам из Сирии

Украинская пресса опубликовала статью, посвященную победе в ФРГ ультраправой партии «Альтернатива для Германии».

Почему к украинцам в Европе относятся хуже, чем к беженцам из Сирии

Украинская пресса опубликовала статью, посвященную победе в ФРГ ультраправой партии «Альтернатива для Германии». Фракция набрала 12% и стала третьей в бундестаге.

Примечательно, что, несмотря на победивший в Незалежной крайний национализм, к чужим попыткам защиты нацидентичности украинцы относятся без энтузиазма.

«Альтернатива для Германии» не избежала упреков в ксенофобии как в родной стране, так и на Украине, а ее победа даже была сравнена с «приходом Гитлера во власть». При этом «альтернативщики» всего лишь выступили против исламизации родной страны и за ограничение количества мигрантов, а кроме того, за отказ от евровалюты.

Почему к украинцам в Европе относятся хуже, чем к беженцам из Сирии
gosnovosti.com

Однако беспокоит украинцев отнюдь не это. Они считают, что появление в правительстве Германии ультраправых может оказать влияние и на саму Украину. Во-первых, «Альтернатива для Германии» открыто называет санкции против России нарушением национальных интересов страны. Во-вторых, она симпатизирует Владимиру Путину, что украинцам неприятно. И в-третьих, как считает украинский политолог Вадим Мешковой, ультраправые европейцы (а их, как мы видим, немало) хотят видеть в Европе украинцев еще меньше, чем на улицах родного города - беженцев из Сирии. «В украинцах многие видят потенциальных мигрантов из-за войны и бедности», - объясняет он.

Тем временем, действительно, ближайшая к Украине Польша уже серьезно страдает от нашествия соседей из Незалежной. И хотя правительство радо лишним рабочим рукам, простые поляки приняли гостей без удовольствия: часто заробитчане - ярые националисты и к тому же склонны к воровству. И хотя пример Польши наглядно доказал, что опасения немецких ультраправых не напрасны, украинцы все еще грезят перебраться в Европу.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.

А.Г.

В середине апреля 2018 года на юге Одесской области украинские военные начали испытания данного вооружения.

Мария Чехина

Марина Поплавская погибла в автокатастрофе под Киевом.