читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Обратный отсчёт: стало известно, сколько осталось до разгрома ИГ в Сирии

Обратный отсчёт: стало известно, сколько осталось до разгрома ИГ в Сирии
20:10 25 Октября, 2017
1072
0
Загрузка...

Стали известны промежуточные итоги борьбы против терроризма в Сирии. За 25 месяцев правительственные войска САР при поддержке ВКС РФ сумели освободить 998 городов и 504 квадратных километров сирийской земли.

Благодаря этим усилиям Сирия постепенно приходит в себя. Сотни тысяч мирных сирийцев возвращаются к привычной жизни, а большинство нефтяных месторождений освобождено. Тем не менее, из-за террористов САР потерпела колоссальный экономический урон. Так, было уничтожено более 200 мест добычи нефти и газа, 4 тысячи бензовозов, 126 станций перекачки, а также 184 нефтеперерабатывающих завода.

Обратный отсчёт: стало известно, сколько осталось до разгрома ИГ в Сирии
riafan.ru

На сегодняшний день террористы лишены такого щедрого источника дохода, как нефтяные месторождения, и зажаты в районе провинции Дейр эз-Зор. Казалось бы, дело за малым, однако эксперты утверждают: пока рано праздновать победу. И виновата в этом коалиция во главе с США, которые активно мешают уничтожению террористов. Об этом рассказал прессе генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев.

«Стоит отметить, что наши партнеры из западной коалиции своими действиями создают определенные препятствия сирийской армии и нашим силам, мешая добить противника уже на этой территории», - рассказал Богатырев.

Тем не менее, он настроен оптимистично, потому что полагается на поддержку сирийской армии со стороны России, ведь только Москва может противостоять антиасадовским мерам Вашингтона.

«Остались, будем надеяться, недели, а не месяцы для того, чтобы окончательно закрыть вопрос с ИГИЛ1* на территории Сирии», - рассказал Богатырев.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ