читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

От «Союза» до Су-57: почему американцам разонравилась техника России

От «Союза» до Су-57: почему американцам разонравилась техника России
20:52 25 Октября, 2017
11166
1
Загрузка...

Недавно США выступили с обескураживающим заявлением: оказывается, они больше не доверяют российским космическим кораблям. Причиной стал инцидент, произошедший… полгода назад. Впрочем, несправедливой критике со стороны США подвергались многие российские «творения» – от «Арматы» до новейшего истребителя Су-57. Но, несмотря на американский скепсис, наше вооружение продолжает цениться на международном рынке.

Итак, в апреле 2017 года во время спуска пилотируемой капсулы с американцем Шейном Кимброу и россиянами Сергеем Рыжиковым и Андреем Борисенко на борту корабля «Союз МС-02». произошла разгерметизация кабины. Дело в том, что раскрывшийся парашют ударил пряжкой по сварному шву, из-за чего давление внутри упало. Этот случай был признан случайностью, к тому же, никакой опасности для экипажа он не нес и, как отметили в комиссии, повторение было крайне маловероятным. Тем не менее, меры для исключения подобных инцидентов в будущем были приняты.

От «Союза» до Су-57: почему американцам разонравилась техника России
noticias.uol.com.br

Однако США это, по всей видимости, не устроило. В американской прессе поднялась шумиха, главный посыл которой – российские космические корабли якобы ненадежны. Почему же спустя полгода этот случай стали муссировать западные СМИ?

Как предполагает военный обозреватель портала Москва 24 Александр Степанов, причина – в космических амбициях США. Дело в том, что в Штатах уже давно ведутся разговоры об освоении Луны, которое станет основой для будущей работы Штатов на Марсе. Однако многим американцам это кажется слишком дорогостоящим удовольствием. «По последним оценкам НАСА, возобновление Лунной программы обойдется США как минимум в 100 млрд долларов, притом что в 2017 году госфинансирование агентства составило лишь 19,3 млрд», - пишет Степанов.

В то же время, привлечь инвесторов также не получится, так как даже крупнейшим из них - SpaceX и Blue Orgin - до создания тяжелых ракет буквально как до Луны. Американцы возлагают надежды на собственные корабли Orion. Предполагается, что «Орионы» в перспективе смогут долететь до Луны и даже до Марса.

Однако первый пилотируемый полет аппарата уже 3 года откладывают из-за нехватки средств. Согласно последним данным, он состоится  2021 году, и то по самым оптимистичным прогнозам. Таким образом, заявив о «ненадежности» российских кораблей, администрация Трампа и НАСА попытаются убедить конгрессменов выделить деньги на собственные аппараты. Что же касается российской военно-космической техники, то количество покупателей красноречиво свидетельствует о ее высоком уровне качества. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Ярослав Григорьев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ