Украина анонсировала новый проект «стены» на границе с Россией

Новые сооружения обещают быть более основательными. Впрочем, строительство старой «стены» на Украине также планируют довести до конца.

Украина анонсировала новый проект «стены» на границе с Россией

Украинская погранслужба рассказала об инновационном проекте по защите границы страны от России. Напомним, что предыдущий был начат Яценюком, однако так и не доведен до конца. Кроме того, как пишут в Сети, данное заграждение было настолько непрочным, что легко «сдавалось» под натиском диких кабанов, которые проделали в нем немало прорех.

Новые сооружения обещают быть более основательными. Впрочем, строительство старой «стены» на Украине также планируют довести до  конца.

Как рассказал пресс-секретарь Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян, проект Яценюка более масштабный, тогда как новый включает точечные и относительно недорогие сооружения. По его словам, это позволит бороться с бесконтрольным пересечением украино-российской границы.

«Речь идет о двух моментах – первое это оперативное инженерное оборудование границы, второе – повышение плотности охраны государственных границы Украины», - рассказал Слободян журналистам.

Так, в рамках второго пункта предусмотрено возведение модульных городков для украинских пограничников.

«Это более масштабная история, которая требует и больше средств, и больше времени, но к реализации этой идеи мы будем активно подключать международных доноров, потому что тут есть и их прямая заинтересованность в повышении эффективности защиты государственной границы Украины», - пояснил Слободян.

Тем временем, Украина давно приглашает иностранцев в самые различные сферы жизни государства, но, как утверждают в Киеве, пока что результаты крайне низки. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Эксперт по питанию международной компании Herbalife Nutrition Елена Слабодырёва рассказала о принципах правильного питания.

А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.