читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россияне, въезжающие на Украину, будут автоматически заноситься в базу СБУ

Россияне, въезжающие на Украину, будут автоматически заноситься в базу СБУ
11:50 26 Октября, 2017
1934
0
Загрузка...

Украинский президент Петр Порошенко боится, что в случае депортации Саакашвили прорвется не через польскую, а через российскую границу. Вместо Путина. Глава председатель Госпогранслужбы Украины генерал-лейтенант Петр Цигикал подливает масла в огонь и напоминает, что «первые российские диверсионно-разведывательные группы вошли в Украину именно контрабандными тропами».

Российских туристов при въезде в Украину занесут в базу СБУ
www.antifashist.com

По этой причине Украина с опережением графика вводит на границе идентификацию граждан, прибывающих из России. Тем более, что по данным украинских пограничников, только за последние два года в Украину въехало почти 3 миллиона россиян. Генерал-лейтенант Петр Цигикал заявил, что «сейчас мы рассматриваем вопрос, чтобы с 1 января был введен особый биометрический контроль, будем снимать отпечатки пальцев. В общем, у нас есть 157 международных и межгосударственных пунктов пропуска. И нам сегодня выделили 300 миллионов гривен для закупки сканеров, обустройство рабочих мест, создание сложной системы». Он же заявил, что все биометрические данные россиян пограничники будут передавать разным структурам — СБУ, Миграционной службе, полиции.

Одновременно с этим отношения с иностранцами из Европейского Союза будут немножко другие — на границе будет стоять аппаратура, которая сможет считывать их биометрические паспорта. Обыскивать и фотографировать сетчатку глаза у европейских братьев украинцы не планируют.

Глава украинских пограничников также пожаловался, что Россия с 2012 года поставила всего один пограничный знак на стыке границ Украины, Беларуси и России — на Черниговщине, поэтому теперь Украине придется теперь самой маркировать государственную границу. Он отметил, что «Россию процесс демаркации общей границы никогда не интересовал», чтобы позже воспользоваться этим «для гибридного вторжения в суверенную Украину в 2014-м году».

Теперь Порошенко необходимо показать и местным патриотам, которые сейчас собираются возле Саакашвили, и своим западным хозяевам, что он способен добиться полной изоляции «агрессора» в лице России и превратить Украину в озлобленную, русофобскую страну.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ