В России думают, что вернувшийся Крым уже обогнал Сочи по популярности

Три с половиной года назад Крым вернулся в состав РФ в результате всенародного референдума. Российские власти тут же начали активно развивать полуостров, модернизировать местную инфраструктуру, чтобы сделать РК главным курортом страны.

В России думают, что вернувшийся Крым уже обогнал Сочи по популярности

Три с половиной года назад Крым вернулся в состав РФ в результате всенародного референдума. Российские власти тут же начали активно развивать полуостров, модернизировать местную инфраструктуру, чтобы сделать РК главным курортом страны. И сейчас можно уверенно сказать, что эти усилия принесли ожидаемые плоды.

В России думают, что вернувшийся Крым уже обогнал Сочи по популярности

По итогам курортного сезона 2017 года можно сделать вывод, что Крым пользуется действительно большой популярностью у россиян. Только за первые 8 месяцев этого года полуостров посетили более 4,5 млн туристов.

Более того, в процентном соотношении популярность крымских гостиниц растет даже быстрее, чем у Сочи. Так, по данным международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield, занимающейся гостиничным рынком, в январе – августе 2017 года заполняемость гостиниц в Крыму выросла на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время в Сочи этот показатель составил только 2,3%.

Как отмечают аналитики, Крым становится популярнее Краснодарского края во многом потому, что цена отдыха здесь оказывается ниже, а качество ничем при этом не уступает. Разница в цене создается, например, за счет более дешевых перелетов в Крым, которые организованы из разных городов нашей страны.

В России думают, что вернувшийся Крым уже обогнал Сочи по популярности

Кроме того, представители крымской туристической сферы более оперативно реагируют на изменения во всей отрасли и гибко под них подстраиваются. Например, после того, как для россиян снова оказался доступен отдых в Турции, туроператоры начали предлагать еще более бюджетный отдых в Крыму, чем прежде.

«Крым с самого начала строил свою рекламу на том, что там наиболее привлекательные цены. Там в первую очередь демократичный по цене отдых», — отмечает глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

При этом Осауленко считает, что уже в ближайшие годы Крым сравняется с Сочи, а может и обойдет его по количеству отдыхающих. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее эта кинолента собрала в российском прокате приличную сумму.

Мария Чехина

«Yandex N.V.», которой принадлежат крупнейший поисковик и такие сервисы, как «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Такси», пережил резкое падание стоимости акций после того, как прессе стало известно о возможной покупке «Сбербанком» акций компании.

Евгений Сизов

Эксперт по питанию международной компании Herbalife Nutrition Елена Слабодырёва рассказала о принципах правильного питания.

А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».