Бойцы САА вычищают границу от боевиков при поддержке российских штурмовиков

Стянув все поредевшие силы террористов в окрестности Евфрата, Сирийская армия и союзники продолжают очищать территории от ИГИЛ

Бойцы САА вычищают границу от боевиков при поддержке российских штурмовиков

Стянув все поредевшие силы террористов в окрестности Евфрата, Сирийская армия и союзники продолжают очищать территории от ИГИЛ1*. Однако в самом Дейр эз-Зоре продвигаться крайне тяжело – плотная городская застройка, баррикады на улицах, и буквально перекопанные подземельями улицы делают из города настоящую крепость.

А вот в окрестностях сирийско-иракской границы ситуация многим лучше. Дождавшись высвобождения иракских Хашд аш-Шааби от зачистки других анклавов ИГИЛ в Ираке, сирийцы также пришли в движение.

Бойцы САА вычищают границу от боевиков при поддержке российских штурмовиков
vk.com

На территории Сирии САА продвинулась по пустыне, вылавливая мобильные группы боевиков. Нефтеперекачивающую станцию Т2 отрабатывали ВВС САР днём и ВКС ночью, что позволило оперативно выбить оттуда боевиков. На земле действовала непосредственно САА, а также Хезболла, Катаиб Хезболла – один из отрядов Хашд аш-Шааби, плотно аффилированый с ливанской Хезболлой и КСИР.

На иракской территории, где также местность скорее пустынная, действуют бойцы Хашд аш-Шааби и иракская служба безопасности. Там правительственным силам удалось зачистить большие по площади, но менее заселенные территории. Заняв ряд долин, а также две авиабазы, иракцы вышли вплотную к Евфрату. Теперь им предстоит взять несколько некрупных населенных пунктов, и Шааби смогут оказать поддержку САА при штурме Абу-Кемаля.

Таким образом, у ИГИЛ все меньше и меньше территорий. А значит, скоро боевики будут пытаться «переезжать» или уйти в подполье, и всяческими способами скрыться от правосудия.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.