читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Главная битва впереди: САА сжимает котёл вокруг боевиков в Дейр эз-Зоре

Главная битва впереди: САА сжимает котёл вокруг боевиков в Дейр эз-Зоре
19:06 26 Октября, 2017
1462
0
Загрузка...

После того, как отряды САА разблокировали осажденный гарнизон Дейр эз-Зора, ситуация в городе, равно как и в одноименной провинции, изменилась в корне. На западном берегу Евфрата правительственные силы продвигаются пусть и с тяжелыми боями, но довольно быстро, а ИГИЛ*1 теряет территории и на восточном берегу, от проамериканских боевиков СДС.

В самом городе фронт также стал иным. До прорыва и деблокирования небольшой гарнизон САА удерживался в части города и аэропорту Дейр эз-Зора. Теперь же боевики оказались в котле. Им, правда, несколько проще, потому как есть выход к рекам.

Однако у САА тотальное превосходство в огневой мощи. Авиация и артиллерия станут одной из двух опор в нелегких штурмовых боях. Более того, артиллеристы САА уже сыграли важную роль в деле зачистки города.

Главная битва впереди: САА сжимает котёл вокруг боевиков в Дейр эз-Зоре
livejournal.com

После того как сирийская армия заняла район ас-Сина и начала битву за Аль-Хасарат, следующий район Дейр эз-Зора, появилась возможность развернуть орудия в предыдущем. Также это позволило накрыть остров Хувейджей Сакр, чем САА и воспользовалась. Артиллерия четвертого корпуса и «Сил Тигров» крайне мощно нанесла удар.

Отдельно стоит отметить работу ВКС РФ. Из-за того, что мирное население всё еще остается в городе, не по всем объектам можно работать авиацией. Однако конвои боевиков с боеприпасами, подходившие к городу, уничтожались еще в пути. За счет этого у террористов вскоре возникнет дефицит боеприпасов.

В результате этого, боевики были выбиты (по другим источникам – ушли сами) с острова после начала обстрела, в узкую горловину между Евфратом, и взятым САА районами.

В самом же городе САА придётся тяжело, поскольку ИГИЛовцы, зажатые в угол, сражаются насмерть. Остров, на котором пал генерал Иссам Захреддин, взят 104 бригадой, той самой, которой  он командовал после своего прибытия в Дейр эз-Зор. И за своего отца-командира сирийские Гвардейцы в плен брать врага не будут.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ