читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киевлянка рассказала, как в столице Украины относятся к новым законам

Киевлянка рассказала, как в столице Украины относятся к новым законам
20:56 26 Октября, 2017
2630
0
Загрузка...

Жительница украинской столицы рассказывает о том, как киевляне относятся к новым законам и реформам.

Украинка рассказала о реформах: «И не добивают, и жить не дают»
www.rian.com.ua

Украинка рассказала, что пока собирала орехи в лесу, разговорилась с женщиной по имени Ирина примерно ее возраста. Свой разговор они начали с обсуждения пенсионной реформы, которую приняли на днях в Украине.

Женщина сказала, что «новая пенсионная реформа с массой подводных камней». По ее словам, «получить пенсию смогут лишь те, кто имеет не менее 35 лет стажа». Кроме того, все, кто получал высшее образование, потеряют эти годы из общего трудового стажа. Тем более, что премьер-министр страны Гройсман заявил, что высшее образование вообще не обязательно, а украинские гастарбайтеры и все, кто работал неофициально, пенсию и вовсе не получат.

Две дочери Ирины с высшим образованием уехали из Украины сразу после Майдана. Одна живет в Словении, вторая — в России, но по специальности сестры-погодки не работают ни та, ни другая. Женщина вынуждена скрывать, что ее старшая дочь живет в России, хотя на работе каким-то образом об этом узнали, и теперь это обстоятельство очень ее пугает.

В Верховной Раде приняли еще один дикий законопроект, который запрещает поездки чиновникам и госслужащим в Россию. По словам украинки, «вот так и живем: в ожидании новых « реформ» и законопроектов, от которых жизнь не становится лучше». На следующей неделе, после «ударного» принятия Пенсионной реформы, Верховная Рада проголосует за медицинскую реформу, которую врачи и пациенты ждут с не меньшей тревогой, если не сказать — ужасом. Украинская медицина, по сути, станет полностью платной.

Ее подруга из Луганска по имени Соня рассказала, что после принятия закона о реинтеграции Донбасса все жители Луганска стали покупать консервы, крупы и расчищать подвалы в ожидании новых бомбежек. По ее словам, их «и не добивают, и жить не дают».

Но пока Донбасс готовится к худшему, в Киеве активизируются политики. По городу, к примеру, развешены билборды олигарха Таруты с его портретом и слоганом: «Уважение к человеку труда — наш приоритет». Вот только реформы в представлении действующей властей — это полный отказ от социальных обязательств перед гражданами страны, а «уважение к человеку труда»  выглядит как насмешка или откровенное издевательство.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ