Бойцы САА сошлись в жесткой схватке с боевиками на сирийско-иракской границе

САА, длительное время не проявлявшая активности в районе насосной станции Т2, решительно продвинулась вперед после начала операции Хашд аш-Шааби на той стороне сирийско-иракской границы

Бойцы САА сошлись в жесткой схватке с боевиками на сирийско-иракской границе

САА, длительное время не проявлявшая активности в районе насосной станции Т2, решительно продвинулась вперед после начала операции Хашд аш-Шааби на той стороне сирийско-иракской границы.

Первые сообщения о взятии нефтеперегонного пункта появились еще вчера, и вечером была опубликована видеозапись, на которой зафиксированы бои на подступах и самой станции.

Бойцы Хезболлы, Лива аль-Фатемиюн и САА, попавшие в объектив, неплохо вооружены и экипированы, а также подкреплены техникой, в том числе танками. Однако подавляющее большинство боевых машин и транспорта всё же пикапы, забронированные и вооруженные полукустарным способом.

Заметим, что сил у проасадовских формирований в тех краях было накоплено немало, что вызывает вопросы о том, почему движение началось довольно поздно. Однако это лежит на поверхности. Во-первых, часть сил была сюда переброшена, когда был ликвидирован Акербатский выступ, а затем и котёл. Во-вторых, генералитет ждал начала действий по другую сторону границы, где Шааби заняли прилегающие к границе территории.

Согласованное наступление вдоль границы, которую правительственные силы обоих стран признают, позволило обезопасить фланги, поскольку если бы наступление велось только в одной стране, боевики свободно могли бы заходить в тыл и «выныривать» внезапно, атакуя резервные части и коммуникации.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.