Украинские «понаехи» требуют запретить русский шансон в киевских маршрутках

После же того, как Рада, в угоду националистам, квотировала радио и телевидение, обязав 75% эфиров отдавать под украинский язык, участники Майдана вошли во вкус.

Украинские «понаехи» требуют запретить русский шансон в киевских маршрутках

Киевские власти, устроившие до этого государственный переворот, продолжают переделывать порядки столицы на свой лад. Это было только начало... После же того, как Рада, в угоду националистам, квотировала радио и телевидение, обязав 75% эфиров отдавать под украинский язык, участники Майдана вошли во вкус.

На Украине предлагают запретить российскую музыку в маршрутках
www.antifashist.com

Теперь власти жёстко цензурируют театральный репертуар, и уже дважды запрещали показы спектаклей на русском языке — в Днепре и Хмельницком. Кроме того, их внимание привлекла музыка в салонах автобусов: местные властители очень болезненно относятся к песням советских времен и российскому шансону. Тем более Порошенко провозгласил отрыв от «немытой России», а Украина «стала» частью просвещенной Европы.

Теперь депутаты и активисты собирают подписи под петицией с предложением запретить водителям общественного транспорта включать в салоне музыку, особенно русскую попсу и шансон. Соответствующий документ даже зарегистрирован на сайте Киевсовета. Катастрофическая медицинская реформа или снижение коммунальных тарифов никого не интересует. Всё, что волнует сегодня украинские власти – это звучащий в разбитых маршрутках условный Лепс, но никак не ужасающее состояние автобусов фирмы «Богдан», принадлежащей Порошенко.

Примечательно, что авторами запрета шансона в маршрутках столицы выступила Украинская Галицкая Партия, которая считает, что громкая музыка в маршрутке вредит безопасности движения, поскольку мешает водителю слышать сигналы от других участников дорожного движения или возмущенные окрики украинцев.

Сторонники этой идеи утверждают что «музыка в маршрутках очень низкого качества - нередко это российская попса и шансон». Поэтому они предлагают киевской власти запретить воспроизведение музыкальных произведений и любого звукового сопровождения (кроме объявления остановок и важной информации о перевозке) при поездках в общественном транспорте. Кроме того, они хотят внести изменения в нормативные акты на уровне города Киева, согласно которым, водителей, слушающих группу «Ленинград» или песни Круга, надлежит увольнять или штрафовать.

Кроме того, они предлагают создать специальную группу общественного контроля, состоящую из музыкальных цензоров Львова и Тернополя, которые будут контролировать соблюдение перевозчиками музыкальных правил в маршрутках, и стучать в СБУ на нарушителей.

Петицию зарегистрировали 24 октября. Пока она собрала всего 260 подписей из необходимых 10 000, но члены партии во всю уговаривают земляков поддержать музыкальную цензуру в автобусах.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

РЖД запустили сразу несколько новых маршрутов на Северо-Западе. Теперь станет намного проще посетить Великий Новгород, Псков и Выборг.

Мария Осипова

На этой неделе стало известно, что часть акций компании «Яндекс» может в ближайшее время приобрести «Сбербанк».

А.Г.

Озеро расположено на краю пустыни Гибсон в национальном парке Карламили.

Мария Осипова

Власти Индонезии заявили, что собираются купить российские истребители Су-35 даже несмотря на возможные санкции со стороны США.