Бьем рекорды: политика импортозамещения Путина дает внушительные результаты

На этой неделе Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о том, что в России значительно выросли объемы производства молочной продукции.

Бьем рекорды: политика импортозамещения Путина дает внушительные результаты

На этой неделе Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о том, что в России значительно выросли объемы производства молочной продукции. Так, в январе – августе 2017 года различных сырных продуктов было изготовлено на 12,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, на 7,2% выросли объемы выпускаемого на рынок сливочного масла. Увеличилось и производство молока – до 24,3 млн тонн.

Бьем рекорды: политика импортозамещения Путина дает внушительные результаты

Представители Министерства сельского хозяйства РФ объясняют полученные результаты несколькими важными факторами. И в первую очередь стоит отметить, что в последние годы правительство оказывает серьезную финансовую поддержку фермерским хозяйствам России. Кроме того, сельхозпредприятия получают различные льготы, упрощенные условия по кредитам и другую подобную помощь.

Все это делается в рамках политики импортозамещения, курс на которую несколько лет назад объявил президент РФ Владимир Путин. В рамках контрсанкций глава России принял решение активнее развивать сельское хозяйство, чтобы максимально обеспечить внутренние потребности страны.

Бьем рекорды: политика импортозамещения Путина дает внушительные результаты

Естественно, президент России сейчас пристально следит за происходящим в данной сфере и лично проверяет и контролирует полученные результаты. А они, как известно, вполне внушительны. В России стали выпускать не только больше масла и сыров, но также выросли урожаи многих сельхозкультур, в частности пшеницы, по поставкам которой Россия в этом году стала мировым лидером.

Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал грамотный подход к внутренней политике, и благодаря его усилиям сельское хозяйство страны буквально перешло на новый уровень и с каждым днем показатели в этой сфере только улучшаются.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По словам представителей «Калашникова», аналогов комплекса нет ни в одной стране мира.

Евгений Сизов

В Хабаровске отмечены случаи нарушения «дня тишины» накануне второго тура губернаторских выборов в виде агитации за одного из кандидатов.

А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.