читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Агония боевиков в Дейр эз-Зоре: САА получила еще один мост через Евфрат

Агония боевиков в Дейр эз-Зоре: САА получила еще один мост через Евфрат
21:28 27 Октября, 2017
7730
0
Загрузка...

Сирийская армия продолжает операцию у берегов Евфрата в провинции Дейр эз-Зор. При поддержке ВКС РФ и собственной авиации, САА и союзники зачистили от террористов ИГИЛ1*населенный пункт Махкан. Таким образом, правый, западный берег Евфрата находится под контролем правительственных сил до населенного пункта Аль-Курия. Более того, в районе города Дейр эз-Зор САА получила еще один мост. А значит, операция на восточном берегу готовится крупная.

Под самой Аль-Курией сирийцы уперлись в спешно организованную, но мощную оборону боевиков, которые сумели провести контратаки из пустыни и Аль-Ашары, следующего населенного пункта по течению Евфрата. Однако САА не дрогнула и выдержала натиск, пусть и не без потерь.

О перспективах дальнейшего продвижения сказать сложно. Самое боеспособное подразделение САА на этом фронте, «Силы Тигра», переброшены в город Дейр эз-Зор для штурма центральной городской застройки, а их командир получил ранение. 4-й корпус пусть и силен артиллерией, имеет немного штурмовых групп. Вероятно, продвигаться САА будет после жесточайшего артогня, или будет дожидаться «Тигров» или иного штурмового подразделения, вроде «Охотников за ИГИЛ».

Впрочем, с юга, со стороны сирийско-иракской границы, террористов прижимают Хашд аль-Шааби в Ираке, и Хезболла, САА и Лива аль-Фатемиюн. А значит, скоро можно будет ожидать финальный рывок к Абу-Кемалю – последнему крупному оплоту ИГИЛ в Сирии.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ