Агония боевиков в Дейр эз-Зоре: САА получила еще один мост через Евфрат

Сирийская армия продолжает операцию у берегов Евфрата в провинции Дейр эз-Зор. При поддержке ВКС РФ и собственной авиации, САА и союзники зачистили от террористов ИГИЛ*населенный пункт Махкан

Агония боевиков в Дейр эз-Зоре: САА получила еще один мост через Евфрат

Сирийская армия продолжает операцию у берегов Евфрата в провинции Дейр эз-Зор. При поддержке ВКС РФ и собственной авиации, САА и союзники зачистили от террористов ИГИЛ1*населенный пункт Махкан. Таким образом, правый, западный берег Евфрата находится под контролем правительственных сил до населенного пункта Аль-Курия. Более того, в районе города Дейр эз-Зор САА получила еще один мост. А значит, операция на восточном берегу готовится крупная.

Под самой Аль-Курией сирийцы уперлись в спешно организованную, но мощную оборону боевиков, которые сумели провести контратаки из пустыни и Аль-Ашары, следующего населенного пункта по течению Евфрата. Однако САА не дрогнула и выдержала натиск, пусть и не без потерь.

О перспективах дальнейшего продвижения сказать сложно. Самое боеспособное подразделение САА на этом фронте, «Силы Тигра», переброшены в город Дейр эз-Зор для штурма центральной городской застройки, а их командир получил ранение. 4-й корпус пусть и силен артиллерией, имеет немного штурмовых групп. Вероятно, продвигаться САА будет после жесточайшего артогня, или будет дожидаться «Тигров» или иного штурмового подразделения, вроде «Охотников за ИГИЛ».

Впрочем, с юга, со стороны сирийско-иракской границы, террористов прижимают Хашд аль-Шааби в Ираке, и Хезболла, САА и Лива аль-Фатемиюн. А значит, скоро можно будет ожидать финальный рывок к Абу-Кемалю – последнему крупному оплоту ИГИЛ в Сирии.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.