Украинцам на заметку: российские инженеры показали способ экономии на тепле

Столбик термометра, с каждым днем опускаясь всё ниже, как бы намекает россиянам, что зима уже близко.

Украинцам на заметку: российские инженеры показали способ экономии на тепле

Столбик термометра, с каждым днем опускаясь всё ниже, как бы намекает россиянам, что зима уже близко. Как говорилось в популярном сериале «Игра престолов». На Украине ситуация абсолютно такая же, ведь даже в южных приморских районах повеяло ледяным дыханием наступающих морозов. Люди активно запасаются к зиме – делают заготовки, покупают тёплые зимние вещи, а также источники дополнительного обогрева квартир.

Запасается и правительство. Так, Украина начала еще к зиме закупать энергоресурсы, чтобы обеспечить жителей теплом на всю зиму. После разрыва экономических отношений с Россией и отказа приобретать наш газ соседней стране стало всё сложнее удовлетворять собственные энергетические нужды. Более того, в результате отсоединения Донбасса украинцы лишились важных угольных шахт, которые в данный момент расположены на территории самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР.

В России хотят, но совершенно не могут помочь украинцам восстановить благополучие в энергетическом секторе. Тем не менее, наши инженеры заодно для русскоговорящих жителей соседних стран показали, как можно сэкономить на тепле зимой.

Украинцам на заметку: российские инженеры показали способ экономии на тепле
iizcat.com

Проблема теплоснабжения обсуждалась на прошедшем в рамках Энергофорума круглом столе, где собрались представители «Уфимских инженерных сетей». Предприятие обслуживает Демский, частично Кировский, Советский и Ленинский районы Уфы. Инженеры считают, что одна из проблем многих обслуживающих компаний – это высокий износ сетей и инфраструктуры. В этом случае потребители недополучают 10% тепла, а более 50% котельных в России и на Украине вырабатывают энергию, себестоимость которой выше действующих тарифов.

Гендиректор УИС Максим Петров считает, что проблемы можно решить за счет ремонта и модернизации тепловых сетей, а также теплоизоляции внутридомовых трубопроводов. Установка терморегуляторов также поможет обеспечить до 20% экономии. Специалисты считают, что самым эффективным способом является замена центральных тепловых пунктов (ЦТП) на индивидуальные (ИТП). Тем не менее, все эти меры невозможны без планового подхода. Однако если простые жители многоквартирных домов всё-таки решат снизить плату за теплоснабжение на 50%, результат окупится в первую зиму. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

В носимом варианте «Ирония» размещается в двух сумках и весит 3,3 килограмма.

А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.