читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Как украинские олигархи и Запад извлекли выгоду из энергоблокады Крыма

Как украинские олигархи и Запад извлекли выгоду из энергоблокады Крыма
18:18 28 Октября, 2017
1446
0
Загрузка...

Украинский политолог Руслан Бортник заявил, что блокада Крыма, которую устроил Киев, дабы показательно изолировать регион в «наказание» за возвращение в Россию, принес дивиденды исключительно олигархам Украины.

Тут стоит напомнить, что первые попытки блокады полуострова со стороны Киева начались в 2015 году, когда крымско-татарские и украинские активисты впервые попытались ввести энергоблокаду Крыма. Правда, даже несмотря на подорванные ЛЭП, ситуация не принесла ощутимого результата.

Впрочем, уверен Бортник, выгоду с данной операции в полной мере смогли почувствовать лишь отдельные олигархи.

«Олигархи смогли таким образом, по большому счету, легализировать "Роттердам+" и другие схемы в энергетическом секторе, которые были проданы украинцам под соусом разрыва отношений с Россией, с неконтролируемыми территориями. Удалось установить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, газ как минимум в 2 раза выше рыночных, если не больше. Удалось серьезно заработать», — уверен политолог.

При этом каких-либо целей для Украины и украинцев не достигнуто. Бортник уверен, что после этого страна перестала зарабатывать деньги на продаже электроэнергии и воды в Крым. Ко всему прочему, лояльность жителей полуострова к украинцам в результате этого блэкаута со стороны Украины снизилась ещё сильнее. А в то же время, Россия интенсифицировала вопрос энергетической и транспортной независимости Крыма.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ