читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинский гетман попал под декоммунизацию: соцсети о переименовании города

Украинский гетман попал под декоммунизацию: соцсети о переименовании города
17:34 28 Октября, 2017
152
0
Загрузка...

Процесс декоммунизации на Украине продолжается, несмотря на неоднозначную реакцию населения страны. Чуть ли не каждый день украинские политики находят названия городов, сел или даже улиц, которые не соответствуют нынешней идеологии, а также пропагандируют неправильную историю.

На этот раз депутаты горсовета Переяслав-Хмельницкого решили возвратить городу историческое название Переяслав, проголосовав за соответствующую поправку. Данное событие вызвало серьезную дискуссию в социальных сетях, так как многие горожане удивились тому факту, что Хмельницкий – унтиукраинская персона.

«Маразм продолжается… Уже и Богдан Хмельницкий — враг украинского народа?», - возмущается один из жителей города.

«Освобождают место. Пора уж Порошенківськ, Турчинове, Пашинський и Розенблатир на карту наносить», — пишут украинцы в соцсетях.

Впрочем, некоторые жители населенного пункта поддержали решение горсовета. По их мнению, таким образом будет исправлена «историческая ошибка»: «Богдан-Зиновий — неоднозначная фигура, именно из-за его ошибки Русь-Украина попала под власть Московии», «Хмельницкому не место в истории Украины!  Ярема Вишневецкий — наше европейское прошлое!».

Нашлись и те, кто подошел к ситуации с юмором. «Все дальше вглубь веков…», - сыронизировал один из комментаторов. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ