Далеко до Европы: Украина не может построить современные железные дороги

Украина не может найти инвестора, чтобы модернизировать железные дороги. Большинство цивилизованных стран перешли на скоростное движение, однако «Укрзализныце» далеко до ЕС.

Далеко до Европы: Украина не может построить современные железные дороги

В Сети появилась информация, что Украина не может найти инвестора, чтобы модернизировать железные дороги. Дело в том, что большинство цивилизованных стран перешли на скоростное движение в 300-350 км в час, однако «Укрзализныця» не может похвастаться подобным движением поездов.

Проблема также в обслуживании – даже если корпорация создаст необходимые условия для скоростного пассажирского движения, жители не смогут позволить себе настолько дорогие билеты. Поэтому начальник департамента колеи ПАО «Укрзализныця» Юзеф Тулей публично сообщил, что Украина пока не готова к инновациям.

Далеко до Европы: Украина не может построить современные железные дороги
Lenta.ru

Также Тулей добавил, что реализация подобного проекта модернизации напрямую зависит от экономической ситуации в стране. А когда она находится в столь неутешительном положении, то не может быть и речи о коренных изменениях на железной дороге. «Не проблема "ввести" инвестора и построить современное скоростное движение со скоростями 300-350 км/час. Но какие это вложения, сколько будет стоить билет и готов ли массово пассажир заплатить за этот билет?» — подчеркнул он.

Статистика прошлых лет также не на стороне Украины. Так, в 2012 году было незначительно ускорено пассажирское движение. И цена минуты обошлась примерно в 10-12 миллионов гривен. Сложно будет найти инвестора, который будет готов вкладывать непомерные суммы лишь для того, чтобы соответствовать европейским стандартам.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.

А.Г.

В середине апреля 2018 года на юге Одесской области украинские военные начали испытания данного вооружения.

Мария Чехина

Марина Поплавская погибла в автокатастрофе под Киевом.

Евгений Сизов

Инцидент с кортежем Лукашенко в Гродно не остался без внимания пользователей соцсетей.