Достойный уровень: зарплаты жителей Крыма оказались выше, чем на Украине

На днях эксперты авторитетного международного рейтингового агентства Moodys опубликовали свой новый отчет, в котором поставили Украину на последнюю строчку по уровню дохода среди всех стран бывшего СССР.

Достойный уровень: зарплаты жителей Крыма оказались выше, чем на Украине

На днях эксперты авторитетного международного рейтингового агентства Moody's опубликовали свой новый отчет, в котором поставили Украину на последнюю строчку по уровню дохода среди всех стран бывшего СССР.

Впрочем, негативную тенденцию в данном вопросе признают и многие украинские аналитики. Так, например, Мирослав Бондарь решил проанализировать заплаты своих соотечественников и жителей Крыма, придя к неутешительному выводу.

«Средняя заработная плата, которую готов платить работодатель в Крыму, составляет 32 тысячи 665 рублей. Вдобавок, зарплата 10% самых высокооплачиваемых вакансий начинается от 50 тысяч рублей.  В то же время в Одессе, исходя из анализа, средняя заработная плата составляет в переводе на рубли по текущему курсу Нацбанка Украины 15 тысяч 986 рублей. Доходы 10% самых высокооплачиваемых начинаются с 17 тысяч 280 рублей», - отметил Бондарь.

При всем этом, аналитик обратил внимание, что более половины соискателей из общего числа желающих работать вахтовым методом на полуострове являются гражданами Украины. Всего же, судя по опросам, около 10% жителей этой страны были бы не против переехать на постоянное место жительство в Крым.

«Это означает, что регион, несмотря на санкции, является привлекательным местом для заработка денег и для украинских, и для российских граждан», - заключил Бондарь.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.