Без России потеряли все: Ведущие заводы Украины идут на дно, принося убытки

Хотя Киев не оставляет надежды закрыть финансовые дыры при помощи продажи госпредприятий, получается, что никто не хочет их покупать, пока эти финансовые дыры в бюджете страны существуют.

Без России потеряли все: Ведущие заводы Украины идут на дно, принося убытки

Не секрет, что с 2014 года на Украине закрылось множество предприятий. Такую цену страна заплатила за разрыв с Россией и тщетные попытки покорить европейские рынки. При этом те заводы, которые еще работают, также не приносят прибыли  в казну. В этом признался замминистра экономического развития и торговли  Украины Максим Нефьодов.

Без России потеряли все: Ведущие заводы Украины идут на дно, принося убытки
gosnovosti.com

С 2015 года 3500 украинских предприятий принесли убытки в размере 56 миллиардов гривен, рассказал Нефьодов. Это составляет более двух миллиардов долларов. Таким образом, министр в очередной раз призвал сократить долю государственной собственности страны «до приемлемого уровня».

Как отмечает Минэкономразвития, доля госсектора в экономике Украины – 15,8%.

«Эта цифра аномально большая. Наша задача – к 2020 году снизить долю госсектора до 6%», – рассказали в ведомстве, отмечая, что «приватизация – единственно возможный способ».

Без России потеряли все: Ведущие заводы Украины идут на дно, принося убытки
ru.wikipedia.org

Впрочем, подобные разговоры ведутся уже давно. Однако пока что попытки продать убыточные предприятия оканчиваются ничем. Один из самых ярких примеров – «Одесский припортовой завод», который Украина пыталась сбыть с рук одним из первых. Несмотря на все усилия, это не удалось, а предприятие тем временем грозятся сдать в металлолом.

Причиной низкой активности потенциальных покупателей - серьезные финансовые проблемы в стране. После падения экономики Украины инвесторы, как внешние, так и внутренние, опасаются делать серьезные денежные вложения в ее предприятия.

И хотя Киев не оставляет надежды закрыть финансовые дыры при помощи продажи госпредприятий, получается, что никто не хочет их покупать, пока эти финансовые дыры в бюджете страны существуют. Замкнутый круг, из которого Украина уже третий год пытается найти выход.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.