читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Новые данные об убийстве Кеннеди: важные факты, которые рассекретил Трамп

Новые данные об убийстве Кеннеди: важные факты, которые рассекретил Трамп
17:37 28 Октября, 2017
128
0
Загрузка...

Накануне, с личного согласия нынешнего президента США Дональда Трампа, национальный архив страны рассекретил большую часть, примерно 3 тысячи, документов из дела об убийстве Джона Кеннеди в 1963. Журналисты, изучившие материал, решили отобрать несколько важных фактов, связанных с трагическим событием.

В первую очередь, как уверены специалисты, стоит обратить внимание на то, что Ричард Хелмс, который с 1966 по 1973 год возглавлял ЦРУ, был вызван для дачи показаний так называемой комиссии Рокфеллера. Она была создана для изучения якобы противозаконной активности ЦРУ в предыдущие годы. Допрос проводил член комиссии Дэвид Белин, который заявил Хелмсу: «Имеется ли какая-либо связанная с делом об убийстве Кеннеди информация, которая так или иначе доказывает, что Освальд был хоть в какой-то мере агентом ЦРУ либо агентом...», — на этом рассекреченная часть протокола допроса обрывается, ответ Хелмса пока неизвестен.

Вторым фактом является встреча убийцы с агентами КГБ. Спецслужбы США перехватили телефонный звонок от Ли Освальда в советское посольство в Мехико. Из подслушанного разговора было понятно, что Освальд побывал в советском посольстве в Мехико, где беседовал с консулом Валерием Костиковым.

Оставляет множество вопросов само убийство преступника, выстрелившего в президента США. Исходя из поданной директором ФБР Эдгаром Гувером докладной, спецслужба принимала сигналы о покушении на Освальда. Но представлен документ был лишь после убийства преступника.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ