Новые данные об убийстве Кеннеди: важные факты, которые рассекретил Трамп

Накануне, с личного согласия нынешнего президента США Дональда Трампа, национальный архив страны рассекретил большую часть, примерно 3 тысячи, документов из дела об убийстве Джона Кеннеди в 1963.

Новые данные об убийстве Кеннеди: важные факты, которые рассекретил Трамп

Накануне, с личного согласия нынешнего президента США Дональда Трампа, национальный архив страны рассекретил большую часть, примерно 3 тысячи, документов из дела об убийстве Джона Кеннеди в 1963. Журналисты, изучившие материал, решили отобрать несколько важных фактов, связанных с трагическим событием.

В первую очередь, как уверены специалисты, стоит обратить внимание на то, что Ричард Хелмс, который с 1966 по 1973 год возглавлял ЦРУ, был вызван для дачи показаний так называемой комиссии Рокфеллера. Она была создана для изучения якобы противозаконной активности ЦРУ в предыдущие годы. Допрос проводил член комиссии Дэвид Белин, который заявил Хелмсу: «Имеется ли какая-либо связанная с делом об убийстве Кеннеди информация, которая так или иначе доказывает, что Освальд был хоть в какой-то мере агентом ЦРУ либо агентом...», — на этом рассекреченная часть протокола допроса обрывается, ответ Хелмса пока неизвестен.

Вторым фактом является встреча убийцы с агентами КГБ. Спецслужбы США перехватили телефонный звонок от Ли Освальда в советское посольство в Мехико. Из подслушанного разговора было понятно, что Освальд побывал в советском посольстве в Мехико, где беседовал с консулом Валерием Костиковым.

Оставляет множество вопросов само убийство преступника, выстрелившего в президента США. Исходя из поданной директором ФБР Эдгаром Гувером докладной, спецслужба принимала сигналы о покушении на Освальда. Но представлен документ был лишь после убийства преступника.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.