Уехавшая из США русская поведала о вещах, отбивающих желание жить на Западе

По мнению несостоявшейся американки, в Штатах по-настоящему нарушаются права людей.

Уехавшая из США русская поведала о вещах, отбивающих желание жить на Западе

В Сети появился рассказ девушки по имени Ксения, которая рассказала о том, почему она отказалась от жизни в США. По словам Ксении, главное, что ей понравилось в Штатах – это полученные знания, а все остальное вызвало лишь разочарование.

Как признается девушка, особенно ее покоробили две вещи – цинизм медиков и несправедливость системы образования в США. «Я верю в то, что быть здоровым и быть образованным – это базовые права любого человека. В Америке это не так», - возмущается девушка. Таким образом, по ее мнению, в Штатах по-настоящему нарушаются права людей.

Так, Ксении очень не понравилось отношение медперсонала в США. Она считает, что американские врачи в погоне за прибылью совершенно не стремятся сделать людей здоровыми.  В качестве курьезного случая Ксения приводит счет из американского роддома, где отдельным пунктом  в счет вписана плата за то, чтобы подержать новорожденного на руках.

Уехавшая из США русская поведала о вещах, отбивающих желание жить на Западе
slon.ru

Кроме того, возмущает россиянку и система образования в Штатах. Несмотря на то, что школа полагается детям по праву, не факт, что они получат нужные знания, так как в неблагополучных районах зачастую даже нет учебников! «Я ни за что не отдала бы своего ребенка в американские школы», - уверенно говорит Ксения. По ее мнению, страной возможностей можно скорее назвать ее родину, ведь здесь детей учат одинаково во всех регионах страны.

Кто-то скажет, что это – разница в менталитетах русского человека и гражданина США, однако наивно было бы думать, что миллионы американцев не переживают из-за того, в каком положении они находятся в родной стране. Когда везде – по телевизору, в газетах, в кино говорят о том, какие огромные возможности есть у американцев и как чтутся их права, а в реальности люди не имеют даже права на здоровье.

Ксения свой выбор сделала – несмотря на престижное образование и, казалось бы, безграничные перспективы, она решила покинуть Штаты. Не потому ли, что сама она перспектив в США не видит?

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.