читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Bloomberg: Россия символично отплатит Китаю за помощь сжиженным газом

Bloomberg: Россия символично отплатит Китаю за помощь сжиженным газом
19:45 28 Октября, 2017
2908
0
Загрузка...

По сообщению Bloomberg, одна из крупнейших компаний мира, «Ямал СПГ», намеривающаяся стать крупным игроком на рынке сжиженного природного газа, отправит своей первый груз в Китай.

Как отмечают аналитики, страна выбрана не случайно. Дело в том, что таким образом «Ямал СПГ» ответит благодарностью за оказанные Пекином поддержку и помощь. По мнению заместителя председателя правления компании «Новатэк» Марка Джетвея, это «очень символичный вопрос».

Стоит обратить внимание, что проект на Ямале удалось реализовать, несмотря на всевозможные санкции со стороны Западных стран, введенные против компании «Новатэк», занимающейся данным регионом.

Успеха удалось достичь, в частности, благодаря тому, что в 2016 году Китайская национальная нефтегазовая корпорация приобрела 20% акции в «Ямал СПГ», вложив тем самым более 12 миллиардов долларов в проект.

По предварительной информации, первый танкер «Ямала» может отправиться к покупателю уже в следующем месяцев, когда начнется сезон активных закупок в преддверии зимы.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ