читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Три года конфликта на Донбассе: ВСУ назвали число небоевых потерь

Три года конфликта на Донбассе: ВСУ назвали число небоевых потерь
19:58 28 Октября, 2017
126
0
Загрузка...

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал журналистам о том, что за последние три года ВСУ потеряли около десяти тысяч военнослужащих от небоевых потерь.

«Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сих пор в рядах Вооруженных сил Украины и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 103 человека вследствие необратимых и санитарных потерь, то есть не от боевых действий», — заявил Анатолий Матиос.

По мнению военного прокурора, все погибшие были высоко мотивированными патриотами, поэтому их утрата не должна стать просто статистикой, забытой через несколько лет. Также Матиос уверен, что когда военные не получают правильные команды, они становится в ступор. Ко всему прочему, армия Украины была деморализована и фактически уничтожена предыдущей властью, считает прокурор.

«Государство потеряло кредит доверия среди общества в целом, и среди военных в частности. Следовательно, народ уже не верит представителями власти, которых он выбирал, ведь государство как таковое пока не может защитить своих людей», — заключил Анатолий Матиос.

Впрочем, министр обороны Украины не подтвердил названные Матиосом цифры, правда, согласился, что небоевых потерь действительно много.

Что касается боевых потерь ВСУ, то, по словам начальника Генштаба вооруженных сил Украины Виктора Муженко, боевые потери составили более двух тысяч бойцов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ