Украинская компания подала в суд на Россию из-за завода «Море» в Крыму

Вчера стало известно о том, что украинская фирма «Прогресс» решила подать в суд на российского президента Владимира Путина. Как отмечает в иске, компания прости полностью возместить ущерб, нанесенный «оккупацией Крыма».

Украинская компания подала в суд на Россию из-за завода «Море» в Крыму

Вчера стало известно о том, что украинская фирма «Прогресс» решила подать в суд на российского президента Владимира Путина. Как отмечает в иске, компания просит полностью возместить ущерб, нанесенный «оккупацией Крыма».

Как отмечается, судиться с президентом РФ намерена «дочка» украинской госкомпании «Укрспецэкспорт», которая занимается реализацией военной продукции страны на международной арене.

Юристы украинской компании утверждают, что ещё зимой 2012 года «Прогресс» заключил с ОАО ФСК «Море» из Феодосии договор на строительство и передачу скоростного патрульного катера, заплатив за него почти 8 млн грн. Однако после «аннексии Крыма» предприятие-изготовитель вместе с имуществом было «национализировано» Россией.

Известно, что построенное «Морем» судно по-прежнему находится на заводе. Это и стало причиной того, что «Прогресс» потребовал взыскать с России полную компенсацию за катер.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Власти Туниса отрицают, что в 2017 году американские пехотинцы получили ранения в ходе борьбы с террористической группировкой на горе Семмама.

Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.