Украинская компания подала в суд на Россию из-за завода «Море» в Крыму

Вчера стало известно о том, что украинская фирма «Прогресс» решила подать в суд на российского президента Владимира Путина. Как отмечает в иске, компания прости полностью возместить ущерб, нанесенный «оккупацией Крыма».

Украинская компания подала в суд на Россию из-за завода «Море» в Крыму

Вчера стало известно о том, что украинская фирма «Прогресс» решила подать в суд на российского президента Владимира Путина. Как отмечает в иске, компания просит полностью возместить ущерб, нанесенный «оккупацией Крыма».

Как отмечается, судиться с президентом РФ намерена «дочка» украинской госкомпании «Укрспецэкспорт», которая занимается реализацией военной продукции страны на международной арене.

Юристы украинской компании утверждают, что ещё зимой 2012 года «Прогресс» заключил с ОАО ФСК «Море» из Феодосии договор на строительство и передачу скоростного патрульного катера, заплатив за него почти 8 млн грн. Однако после «аннексии Крыма» предприятие-изготовитель вместе с имуществом было «национализировано» Россией.

Известно, что построенное «Морем» судно по-прежнему находится на заводе. Это и стало причиной того, что «Прогресс» потребовал взыскать с России полную компенсацию за катер.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Компания опубликовала тизерное изображение компьютера.

Максим Донецкий

Самые большие вертолёты в мире, которые создавались конструкторами разных стран для перевозки тяжёлых грузов.

Вера Подольская

Многофункциональный дирижабль ДП-3 занимает особое место среди российских разработок аэростатов.